Блюда из овощей

Фаршированные баклажаны в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Фаршированные баклажаны

Как вы поняли, фавориты июня (кабачки) уступили место баклажанам. Фаршированные баклажаны в духовке — отличное блюдо для летнего ужина. Они прекрасно украсят и праздничный стол.




Начинку можно варьировать, в зависимости от настроения, добавить грибы или больше овощей. Такие фаршированные баклажаны — одно из любимых летних блюд моей семьи и гостей. А если у вас нет желания возиться с баклажанами и делать из них лодочки, но вы хотите приготовить что-то интересное к романтическому ужину, обращаю ваше внимание на рецепт свинины с баклажанами в вине.

Для приготовления фаршированных баклажан в духовке нам понадобится:

  • 3 крупных баклажана
  • 400 гр фарша (свинина или свинина+говядина)
  • 2 сладких перца
  • 3 помидора
  • 1 средняя луковица
  • 150 гр сыра
  • соль
  • смесь перцев

Баклажаны режем вдоль пополам. Вырезаем середину. Получившиеся лодочки минут на 20 кладем в подсоленную воду.

Вырезанную мякоть баклажан режем кубиками, солим, оставляем минут на 15, что бы пустила сок, отжимаем и обжариваем на подсолнечном масле.

Лук мелко режем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Фарш обжариваем до готовности, добавляем мякоть баклажан, лук, мелко нарезанный сладкий перц, перемешиваем. Солим, перчим. При желании добавляем зелень.

Лодочки из баклажан достаем из воды, слегка протыкаем вилкой серединку (при запекании мякоть может отходить от кожицы и «подниматься»). Фаршируем их смесью фарша с овощами. Сверху кладем кружочки помидор и посыпаем половиной тертого сыра.

Запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Горячие баклажаны посыпаем оставшимся сыром. Фаршированные баклажаны в духовке готовы.

Приятного аппетита!

Загрузка...

6 Comments

  1. А ты не вымачиваешь баклажаны перед готовкой, чтоб не горчили? Или ты как-то иначе избавляешься от горечи? А то я как-то готовила без вымачивания — в рот было не взять, до чего горько.

  2. Вымачиваю, в рецепте написано как: лодочки в подсоленой воде, мякоть в соли и отжимаю.

  3. Спасибо, что удовлетворили мою просьбу! Выглядит все очень аппетитно! Осталось только приготовить!

  4. спасибо, про мякость в соли не сообразила, что это тоже снимает горечь.

  5. Дякую за чудовий рецепт. В минуломиу році навіть робила як зимову заготовку в морозильній камері, а взимку розігрівала в мікрохвильовій печі, то нічим не відрізняється від тільки приготовленого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.