Салаты

Еврейский салат с плавленным сыром

Еврейский салат

То что один из простейших и очень любимых салатов носит такое название я узнала недавно в одном кулинарном сообществе. Приготовите вы его как салат, или намажете на тосты, сделаете начинкой для тарталеток — вопрос вашей фантазии. В любом случае съедается такой еврейский салат с плавленным сыром очень быстро!




  • 2 плавленых сырка
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Плавленые сырки натереть на терке, чеснок пропустить через чесночный пресс или мелко нарезать. Смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

13 Comments

  1. а почему этот салат еврейский? я давно его знаю…и первый раз слышу что он еврейский!

  2. не знаю почему) еще туда морковку или яйцо тертые добавляют.

  3. Ещё можно порубить мелко зелень петрушки. Очень вкусно. А зовём мы его «еврейская закуска» и очень любим

  4. Добавляю морковку и яйцо — мои трескают за обе щеки. Хоть каждый день готовь.

  5. Еврейский он, по всей видимости, из-за названия.
    В народе его называют ИЗЯ.
    Но теперь появляется вопрос, может он английский,и ИЗЯ — производное от английского слова easy ? =)

  6. А можно ещё кусочки ананасов добавить.
    Или красный болгарский перец.
    Свежий огурчик!
    Оливки!
    Грецкие орехи!
    Но к базовой смеси следует добавлять только один какой-ньть новый продукт.
    И каждый раз новый вкус,новое настроение!
    Мои домашние называют салат «замазка», и едят его со всем подряд.

  7. А ещё подсказка: чтобы сыр было проще тереть, его надо заранее подморозить :)

  8. Еще пишут — «живу 13 лет в израиле, никогда не слышала о таком еврейском салате», как будто если я живу в россии 40 лет, то во всех кафешках чай с лимоном должен называться «русский чай» :))

  9. в смысле, за 40 лет ни разу не видел такого названия чая в россии, но встречал в европе. А чтоб сыр был тверже, лучше брать пармезан и пропустить его через мясорубку. Я так делаю :)

  10. Еврейский — потому что с чесноком))) А морковь свежая должна быть?

  11. Вот интересно, всегда делала такой салатик с твердым сыром и почему-то никогда не приходило в голову попробовать с плавленым. Спасибо, попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *