Несладкая выпечка

Дрожжевые пирожки

Рецепт удобен тем, что тесто несладкое и можно приготовить как сладкие пирожки, так и с начинкой из мяса, тушеной или свежей капусты, картошкой или яйцом. Дрожжевые пирожки – давно полюбившиеся блюдо многих европейцев. Рецепт такого блюда очень универсальный, он хорошо сочетается с супами, вторым, гарнирами и как отдельное блюдо к чаю. Приготовить такое не сложно, а используемые ингредиенты допустимы каждому обывателю.




Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 5 ст. л. масла подсолнечного;
  • 8 куриных яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • большую щепотку соли;
  • 1 вилок небольшой белокочанной капусты;
  • 3 ст. л. масла сливочного; пучок петрушки; чёрный перец.

Пошаговый рецепт

Вы можете использовать быстрое тесто для пирожков, либо тесто по данному рецепту:

  1. Сделать опару, перемешать 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, ½ стакана тёплого молока. Опару поставить в очень тёплое место.
  2. Через 15-20 минут добавить в опару немного просеянной муки, чтобы получилось густое тесто, по консистенции, как на оладь.;
  3. Оставить тесто в тёплом месте, пока оно не увеличится в объёме в несколько раз.
  4. Хорошо взбить 2 яйца, добавить оставшееся молоко, соль, яйца, растительное масло. Добавить в смесь опару.
  5. Просеять муку, добавить её в тесто. Тесто получается эластичным.
  6. Хорошо замешанное тесто накрыть, поставить в очень тёплое место подходить.
  7. Нарезать лук и слегка обжарить его. Помыть, почистить и натереть на тёрке морковку. Добавить морковь и всё тушить 2-3 минуты на сковороде.
  8. Нашинковать свежей капусты помельче (так же возможно использовать квашеную капусту, если вы хотите приготовить пирожки с квашеной капустой). Затем капусту заливают кипячёной водой, выкладывают на дуршлаг, хорошо отжимаютю
  9. Добавить капусту к луки и моркови и обжаривать всё вместе 3 минуты на сковороде. Капусту посолить и поперчить, тушить ещё 5 минут. Когда капуста станет окончательно тушеная, снять с огня.
  10. Отварить 5 яиц, почистить их и мелко нарезать. Помыть петрушку и мелко её нарезать. Хорошо перемешать капусту, яйца и зелень.
  11. Из готового теста можно сформировать небольшие лепёшечки. Обязательно края нужно хорошо защипывать, чтобы пирожки не развалились.Ру ки и стол можно немного смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Качалку использовать не обязательно, тесто достаточно послушное. Руками сформировать одинаковые шарики, затем делать лепёшечки и начинять их.
  12. Готовые пирожки лучше сразу ставить на подготовленный противень, смазанный немного подсолнечным маслом. После того, как вы все пирожки выложите на противень, противень следует поставить в тёплое место. Пирожки на противне ставят подниматься на 10 минут в тёплое место для того, чтобы наши пирожки с капустой в духовке получились более воздушными и вкусными.
  13. Перед тем, как пирожки ставить в духовку, их нужно смазать взбитым яйцом. Выпекать пирожки нужно в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 минут. Ни в коем случае не следует открывать пирожки ранее, чем через 25 минут, иначе тесто упадёт, будет сырым и не вкусным.

По данному рецепту получается 30 средних пирожков. Готовые пирожки с капустой в духовке перекладывают в большую стеклянную посуду, желательно застеленную салфеткой.

Этот рецепт подойдёт как для приготовления жареных пирожков, так и печённых. Подобный рецепт обязана знать каждая хозяйка, ведь несомненно, такое блюдо придётся по душе каждому. К тому же, рецепт весьма — бюджетный, продукты для его приготовления найдутся в любое время.

Советы

Рецепт таких дрожжевых пирожков давно уже известен, но существует множество разных тонкостей его приготовления. Важно соблюдать последовательность приготовления блюда, сначала делается опара, потом тесто должно подняться, готовится начинка, лепятся пирожки и выпекание.

Из сдобного теста

Если вы любитель сдобного теста, но у вас совсем нет времени, а очень хочется вкусных пирожков, то можно приготовить любимое блюдо очень быстро. Лучше использовать живые дрожи. Можно использовать выше перечисленный рецепт, только тесту достаточно будет постоять 15 минут в тёплом месте. При выборе быстрого способа приготовления блюдо получаются тоже вкусными, разве что не очень пышным. Еще вы можете разнообразить рецепт и приготовить пирожки с капустой на кефире.

Жареные пирожки

Если вы предпочитаете больше жареные пирожки, а не печённые, то можно использовать выше перечисленные ингредиенты и способ приготовления и пожарить пирожки на сковороде. По желанию пирожки можно жарить во фритюре, только в таком случае понадобится 600 мл подсолнечного масла. Чтобы пирожки были вкуснее, нужно их жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне. В идеале перед тем, как жарить пирожки, нужно каждый пирожок слегка прокатать качалкой.

С сочной начинкой

Если вы любите сочные начинки в пирожках, то можно в начинку добавить немного тёртого яблока или помидора. Только после того, как вы добавите помидор или яблоко в начинку, нужно всё хорошо потушить, чтобы испарилась лишняя жидкость. Готовую начинку лучше выложить на тарелку, она так быстрее остынет. Так же вы можете приготовить пирожки с квашеной капустой.

Дрожжевые пирожки с капустой можно и выпекать, и жарить на сковородке. Жареные пирожки, конечно, завоевали большую любовь среди европейцев, чем печёные. Хотя жареные пирожки на сковороде содержат намного больше калорий и холестерина, нежели печённые. Только жареные пирожки на сковороде получаются более сочными.

Полезны детям

Кроме того, пирожки с капустой можно включить в рацион питания детей и людей на диете. Печёные пирожки с капустой без дрожжей считаются вполне полезными, ведь они содержат только натуральные продукты, пекутся и не содержат калорийных ингредиентов.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *