Блюда из овощей

Драники картофельные

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Драники картофельные
Вкусные картофельные драники украсят любой стол. Обычно я готовлю более простой вариант драников в блендере. Ведь не всегда есть время и желание тереть картофель на терку. Но в оригинале картофель не пропускают через мясорубку или измельчают в бледере, а именно натирают на терке. Как раз я вспомнила о насадке-терке на мясорубке. 5 минут и картофель натерт. Обычная терка займет немного больше времени, но именно так делали наши бабушки.





Для картофельных драников нам понадобится:

  • 5 средних картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • соль

Картофель и лук очистить, вымыть, просушить. Натереть на терке. Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.

draniki-kartofelnie-1

Часто пишут что нужен особый сорт картофеля. Честно говоря, я всегда удивлялась, как могут драники не получаться. Но, поняла, готовя их из картофеля, выращенного в Ровенской области. В нем мало крахмала, картофель меньше пускает сока.  Такие драники разваливаются при жарке. Мой совет в таком случае — добавьте обычного картофельного крахмала. Мне хватало 1 ст.л. Можно так же добавить еще 1 яйцо.

Жарим драники на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

draniki-kartofelnie-2

Драники обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

draniki-kartofelnie-3

Подаем драники со сметаной, очень вкусно добавить в нее немного измельченного чеснока.

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Comments

  1. Очень вкусно) Приготовила, всем понравились драннички)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.