Блюда из овощей

Драники из картофеля

Это блюдо — дебют нового блендера. Как готовить драники картофельные на терке я уже рассказывала. И у каждого рецепта свои плюсы, даже по вкусу они разные. Дебют прошел настолько удачно, что 3 завтрака подряд семья просила на завтрак драники из картофеля. Не зря говорят, что все гениальное — просто.




Для драников из картофеля на необходимы:

  • 5 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • соль

Для соуса:

  • 1/2 стакана сметаны
  • зелень (я брала укроп)
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку). Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо перемешать.

Жарить драники на подсолнечном масле, выливая ложкой как оладьи.

Для соуса зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс (я все измельчила блендером). Добавить зелень и чеснок в сметану, перемешать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

6 Comments

  1. Я особо драники не люблю, но на эти смотрю и слюнки текут :)

  2. Аня, возможно вы правы. Оба варианта (блендер или терка, у меня она в мясорубке, тоже быстро) времени занимают одинаково, но мне по вкусу больше нравятся драники, приготовленные блендером.

  3. Ай, ну настоящие-то драники только на терочке тереть, они блендеров не признают)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.