Блюда из рыбы

Дорада в рукаве в духовке с лимоном и зеленью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

дорада запеченная в духовке с лимоном

Очень популярная сейчас рыба дорада. Продается практически во всех супермаркетах охлажденной на льду, можно попросить почистить и приготовить дома изысканный ужин всего за час. Но как приготовить дорадо в духовке вкусно? У меня сегодня романтический ужин с мужем и будет  дорада запеченная в духовке с лимоном и травами. Это идеальный вариант для таких ужинов. Рыба легкая, очень вкусная, на ее приготовление я в сумме затратила 15 минут, поставила в духовку, сделала салат и пошла «наводить красоту». Идеально использовать такой рецепт дорадо не только для ужинов для двоих, но и для относительно больших застолий, например на новый год.




Ингредиенты на 1 рыбку:

  • дорада — 1 шт
  • 2 ломтика лимона
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль
  • черный перец
  • по вкусу используйте другие приправы, например, итальянские травы
  • 1/2 ст.л. сока лимона для сбрызгивания рыбы

Приготовление:

  1. Дорада вымыть, если нужно — очистить. Что бы вся кухня не была в чешуе, наберите в мойку или тазик воды. Столько, что бы чистить рыбу, опутив полностью в воду. Так чешуя не будет лететь по сторонам, а останется в миске. Делаем в рыбке продольные разрезы глубиной примерно 1 см. Хорошо натираем рыбу солью, черным перцем.

  2. Лимон режем полукольцами. Рыбку я сразу кладу в рукав. Что бы не рассыпать зелень, я делаю это раньше, чем нафарширую разрезы. Вставляем дольки лимона в разрезы в дорада. Петрушку режу довольно крупно. Аккуратно начиняю брюшко рыбки и кладу между лимонами.

  3. Готовой дорада из духовки даем остыть минут 10. Разрезаем рукав. Наша задача  — аккуратно лопаткой перенести рыбку на тарелку.

  4. Т.к. зелень в духовке потеряла свою яркость, я еще добавлю немного, для игры цвета. На тарелке перед подачей сбрызнуть рыбу соком лимона.

  5. Дорада запеченная в духовке с лимоном и зеленью готова! Приятного аппетита!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.