Блюда из рыбы

Дорада в духовке

дорадо в духовке

Дорада или дорадо в духовке с лимоном станет одним из ваших любимых рыбных блюд. Хрустящая корочка в сочетании с нежным рыбным филе не оставит никого равнодушным. Я перепробовала множество разных способов приготовления дорадо в духовке, но постоянные читатели заметят, что это первый рецепт. Не знаю почему так получилось, но отложить и этот рецепт в «долгий ящик» я просто не могла.




Запекаю я рыбу в фольге, получается очень вкусно и достойно даже праздничного стола. Хотя готовится крайне быстро и просто.

Ингредиенты

  • 2 рыбы дорады
  • 1 лимон
  • соль
  • молотая паприка
  • оливковое масло
  • 4 лавровых листика

Как готовить

  1. Конечно, начинать нужно с чистки рыбы. Я, признаюсь, очень не люблю это делать. Вот эта рыбка, которая на фото, решила уколоть меня своим спинным плавником. Так что аккуратнее. Счищаем чешую, обрезаем плавники, жабры и внутренности. Промываем рыбу и просушиваем бумажным полотенцем.

    dorado_v_duxovke_s_limonom_2

  2. Натираем рыбу солью, тщательно, внутри брюшка тоже.
  3. В этот момент я как раз включаю свою электродуховку на 180 градусов.
  4. Половину лимона нарезаем дольками (нам нужно 4 шт).

    dorado_v_duxovke_s_limonom_3

  5. Кладем по 2 дольки лимона в брюшко дорады. Между лимонами кладем лавровый лист. Я стараюсь сделать так, что бы лавровый лист не казался рыбы, а оказался между ломтиков лимона. Так он не передаст горечь рыбе.
  6. На рыбе делаем сетку — разрезы глубиной полсантиметра.

    dorado_v_duxovke_s_limonom_5

  7. Как вы заметили, противень для запекания я застелила фольгой. Хотя лучше применить пекарскую бумагу, так рыба не пристанет. Фольгу смажьте оливковым маслом.
  8. Смешайте 3 ст.л. оливкового масла и паприку. Я взяла около 1 ч.л. паприки, вы ориентируйтесь на свой вкус. Полейте рыбу сверху.

    dorado_v_duxovke_s_limonom_4

  9. Как раз нагрелась духовка, отправляем рыбу в духовку при 180 градусах на 10 минут. Затем включаем гриль (я включаю режим гриль с конвекцией) на 10 минут. Если у вас нет гриля, не расстраивайтесь, просто повысьте температуру на максимум. Так готовьте дорадо в духовке еще 10 минут.

    dorado_v_duxovke_s_limonom_6

  10. Сверху на каждую рыбку выдавите сок из оставшейся половинки лимона. Сразу же подавайте к столу.

    dorado_v_duxovke_s_limonom_7

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Comments

  1. Я опять со своими 5 копейками…. лимончик на мой вкус! лучше в середину не ложить -он дает горечь ,лучше полить лим.соком,лаврушку лучше добавить в перемолотом виде и чуть.Солью вообще не пользуюсь-лим.сок заменяет его для нас полностью.И рыбка сибас на мой вкус вкуснее дорадо.Прошу прощения ,если обидела хозяюшку.У вас замечательный сайт и я любуюсь вашими фотографиями .

  2. Елена, я очень рада вашим комментариям. У каждого свой вкус. Тем более я готовлю рецепты в разных вариациях, у меня только дорадо лежит вариантов 5-6, но именно этот рецепт очень понравился. Раньше тоже рыбу поливала лимонным соком, но с некоторых пор люблю легкий аромат от цедры внутри рыбки. Лимон может давать горечь, если сорт с горькой белой частью под цедрой. Я беру тонкошкурые, горечи нету.
    Сибас по вкусу немного другой, я лично больше дорадо люблю. Но я такая рыбная душа, рыбу через день готовлю. А поход в рыбный магазин радует иногда больше, чем в обувный))

  3. Отличный вкус получается!!! Ребенок ел рыбу 2 дня и попросил еще!!!Только я еще овощи во внутрь обжаренные добавила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *