Разное

Что такое карвинг?

карвинг

Ставшее в наше время очень популярным слово «карвинг» происходит от английского «carving»  — резать.

Карвингом называют искусство художественной резки по какому-либо материалу:




  • дереву,
  • льду,
  • камням,
  • плодам растений.

В современном мире всё больше данное обозначение употребляется в отношении кулинарии. Использование в сервировке стола разнообразных искусно вырезанных из фруктов и овощей фигур сейчас на пике популярности, а магазины заполнены всевозможными кухонными аксессуарами и кулинарными наборами для карвинга.

История возникновения кулинарного карвинга

Искусство кулинарного карвинга возникло в Юго-Восточной Азии много столетий назад. Так как данная территория была перенаселена и небогата обилием разнообразной пищи, возникла потребность в придании аппетитного вида скудным блюдам из постоянного имеющегося в наличии набора продуктов. Для этого стали вырезать из продуктов различные фигуры, чтобы разнообразие было хотя-бы визуальным.

Население Европы не знало недостатка в продуктах, поэтому вопросу сервировки стола не уделялось такого пристального внимания. Более важным являлся вкус и насыщенность блюда. Именно поэтому искусство карвинга стало популярным у нас совсем недавно.

За прошедшие столетия азиатский карвинг постепенно видоизменился, приобрёл своеобразные черты и породил множество методик и направлений. На тот момент, когда карвинг «добрался» до Европы он стал целым искусством. Безусловно, в первую очередь он заинтересовал европейских кулинаров, работающих в самых популярных и дорогих ресторанах. Ведь карвинг являлся необычным, а значит заманчивым для искушённых богатых клиентов, способом сервировки стола.

Сегодня карвиг можно считать отдельным направлением кулинарии. Ни одно кулинарное шоу или выставка не обходится без демонстрации произведений выполненных из плодов разного рода.

Популярность карвинга сегодня

В настоящее время искусство карвинга пришло и на наши кухни. Уже во многих домах ни одно праздничное застолье не обходится без сервировки стола оригинальными фигурками из фруктов, овощей и ягод. Пусть это не шедевры, но всё же настоящие произведения ручной работы. Такие украшения всегда получают положительную оценку гостей и членов семьи и характеризуют хозяйку или хозяина не только как хорошего кулинара, но и как творческого и неординарного человека.

Обучиться искусству карвинга можно прямо дома, используя интернет ресурсы, а приобрести необходимые инструменты и материалы можно в интернет магазине товаров для дома.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.