Закуски

Чипсы из лаваша

чипсы из лаваша

Хочу, хочу, купи, купи… Сколько раз мы слышали это слово от своих детей, что же хотели  наши  любимые детки… конечно чипсы. О вреде чипсов никому не нужно рассказывать, но что же делать, если они такие вкусные, хрустящие. Да что говорить, когда порой и самим хочется отведать этого удовольствия. Эту проблему для своей семьи я решила, приготовив  дома  полезные чипсы, вкусные, ароматные и такие же хрустящие. Я хочу поделиться с вами простейшим рецептом, будем готовить чипсы из лаваша.




Чтобы приготовить чипсы из лаваша нам понадобится:

  • 1 упаковка лаваша (3 листа)
  • 2 ст.л. мелко порезанного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • немного растительного масла
  • соль

Приготовление:

  1. В миске смешать мелко порезанный укроп, пропустить через пресс чеснок, добавить растительное масло без запаха столько, чтоб получилась кашица, посолить.

    chipsi-iz-lavasha_2

  2. Расстелить лаваш на столе. С помощью кулинарной кисти  смазать поверхность лаваша получившейся смесью.

    chipsi-iz-lavasha_3

  3. Нарезать лаваш ножницами на полоски, далее каждую полоску разрезать на треугольники, которые переложить на противень смазанной стороной кверху. Кладём 1  лист лаваша на один противень. Пока в духовке готовится первый лист, то же самое проделываем со вторым листом и так же с третьим.

    chipsi-iz-lavasha_4

  4. Выпекать чипсы из лаваша в предварительно разогретой духовке  до 180 гр. 10 минут (не передержите).
  5. Такие чипсы можно приготовить  без чеснока и укропа,можно просто смазать растительным маслом и посолить, можно посыпать паприкой или смесью перцев, можно немного сметаны смешать с яйцом, нанести эту смесь тонким слоем  на лаваш, а сверху натёртый на мелкой тёрке сыр (лучше пармезан) и чипсы из лаваша будут с разными вкусами, выбирайте любые чипсы из лаваша на ваш вкус.

    chipsi-iz-lavasha_1

Приятного аппетита! Будьте сыты и здоровы!

Загрузка...

One Comment

  1. Лаваш — это отличный продукт, из него можно приготовить и сладкий пирог, и закуски и чипсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.