Блюда из овощей

Чечевица с овощами

чечевица с овощами

Чечевица с овощами — это не только вкусное и полезное блюдо. Не знаю почему, но у меня чечевица — хит этой осени. Наверное даже больше, чем тыква. За окном холодно и пасмурно, а дома согревающая душу чечевица.




 

Чечевицу с овощами подавайте в качестве основного блюда на постный стол, а также как гарнир к жаренному или запеченному мясу или рыбе на ужин в будний день.

Для чечевицы с овощами потребуется:

  • ½ стакана зеленой чечевицы
  • 1 луковица среднего размера
  • 200 г смеси замороженных или свежих овощей (цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, спаржевая фасоль, морковь)
  • 1 зубчик чеснока
  •  зелень петрушки
  • оливковое масло
  • соль[/ing[ing]] молотый черный перец
  • 2 ч.л. томатной пасты
  •  2 щепотки перца чили

Приготовление чечевицы с овощами:

  1. Вскипятите в небольшой кастрюльке 2,5 стакана воды, добавьте чечевицу и варите 20 минут. Откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока жидкость стечет.

    chechevisa_s_ovoshami (2)

  2. Лук и чеснок очистите от шелухи. Луковицу нарежьте тонкими брусочками, зелень и чеснок порубите.

    chechevisa_s_ovoshami (3)

  3. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде оливковое масло, начните обжаривать в нем лук в течение 5-7 минут.

    chechevisa_s_ovoshami (4)

  4. Добавьте замороженные овощи, и обжаривайте их на среднем огне вместе с луком, периодически помешивая, еще минут 10-12.

    chechevisa_s_ovoshami (5)

  5. Положите в сковороду чечевицу, влейте пару столовых ложек воды, приправьте овощи солью и перцем. Перемешайте и тушите четверть часа.

    chechevisa_s_ovoshami (7)

  6. Соедините тушеные овощи с пряной зеленью, чесноком, томатной пастой, перцем чили и потомите все вместе на минимальном огне 3-5 минут. Снимите сковороду с плиты и оставьте чечевицу с овощами под закрытой крышкой еще на несколько минут.

    chechevisa_s_ovoshami (8)

  7. Разложите горячую чечевицу с  овощами по порционным салатницам и украсьте свежей зеленью.
    chechevisa_s_ovoshami (1)

Приятного аппетита!

Загрузка...

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.