Несладкая выпечка

Чебуреки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Чебуреки

Как-то вечером очень захотелось чебуреков. Тоненьких, горячих, аппетитных. Муж, обычно, слыша мои кулинарные пожелания, совсем забывает что я люблю готовить. И первым делом предлагает поехать куда-нибудь поужинать. Но зачем? Чебуреки получились вкуснейшие, особенно мне нравится в этом рецепте чебурек с фото тесто — такое нежное, очень похоже на слоеное. Теперь приступим к описанию того как приготовить тесто для чебурек. Хочется есть еще и еще — вот основной недостаток результата этого рецепта.




Для теста:

  • 200 мл теплой воды
  • 4 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 6 ст.л. подсоленечного масла
  • 2 стакана муки (может понадобится больше, все зависит от качества муки)

Для начинки:

  • 400 гр говядины
  • соль
  • черный перец
  • 2 луковицы

Приготовление:

Муку просеять в миску, сделать в середине углубление. Влить воду, слегка взбитое яйцо, подсолнечное масло. Добавить соль, сахар, водку. Замесить тесто. При необходимости добавить муку. Тесто должно получится нежное, не такое крутое как на пельмени. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте «отстояться» минимум на полчаса.

Тем временем готовим начинку. Пропускаем говядину через мясорубку, солим, перчим. Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Для сочности начинки иногда добавляют сливочное масло, я так не делаю, но можно пропустить небольшой кусочек через мясорубку вместе с мясом.

Тесто делим на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от размера чебуреков. Я делаю небольшие и беру шарики теста размером с орех.

Тонко раскатываем тесто.

Чебуреки
На половинку круга ровным слоем выкладываем начинку.

Чебуреки

«Закрываем» чебурек и слепливаем края (я вилочкой делаю — симпатично получается). Слегка «раскатываем» чебурек скалкой.

Чебуреки

Делаем вилкой несколько проколов в чебуреке, иначе при жарке тесто будет «вздуваться». Если вы переживаете что мясо внутри не будет сочным — не прокалывайте вилкой. Стараемся стряхнуть лишнюю муку с чебурека, иначе она будет «гореть» при жарке.

Жарим на сковороде в хорошо прогретом подсолнечном масле с 2 сторон. Складываем стопочкой на тарелку, что бы чебуреки дольше оставались горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка...

27 Comments

  1. Чебуреки- это мешочки хрустящего теста, наполненные ароматным бульоном с кусочком фарша. Я на 100% уверена, что следуя Вашему рецепту не получу традиционный результат. Думаю дело в фарше. Объясняю свою мысль: для сочности в нем нет ничего, даже сливочное масло не спасет. В такой постный фарш (я только могу приветствовать отсутствие жира) нужно положить еще лука и развести фарш водой и ни в коем случае не делать пороколов, а наоборот все тщательно залепить и будет очень вкусно. Но я не настаиваю, у всех разный вкус.

  2. Для получения бульона в чебуреках ни в коем случае нельзя добавлять воду в фарш! Просто фарш должен быть не перекрученный а рубленый, и результат не заставит себя ждать.

  3. Но даже рубленная говядина не даст сок. В предложенном составе нет ничего, что-бы начинка была сочной. В традиционных чебуреках кладут жир.

  4. Людмила, я всего лишь описала то, как я готовлю чебуреки. Максимум что я допускаю — это сливочное масло, я это написала. Начинка получается сочной из-за лука. Излишней жирности я стараюсь избегать.

  5. Для Людмилы: я готовлю чебуреки по похожему рецепту (есть отличия) — у меня получается именно так, как Вам нужно — хрустящая корочка и приличная ложка-две ароматного бульона внутри. А секрет прост — в фарш я добавляю кефир. Фарш должен быть неплотным, даже жидковатым. Ничего не прокалывать.
    Не опасайтесь, он не дает кислого молочного привкуса. Но откусив, будьте готовы выпить бульончик))))
    И никакого жира)

  6. Елика! Спасибо , при случае попробую. Мы иногда маринуем в кефире шашлык.

  7. Раскатывать тесто надо без муки, на поверхности, смазанной растительным маслом — тогда не будет гореть

  8. где наити рецепты советских чебурек с начинкой с сырымй яицами ??!!

  9. Для сочности и для вкуса я в фарш добавляю мелко нарезанный помидор или, если замороженный — натертый на терке.

  10. Попробуйте пожарить чебуреки во фритюрнице и сравните с вариантом сковородки.
    Лук лучше всего размельчить не на мясорубке или кухонном комбайне. Лучше всего мелко ( более, чем мелко) порубить.
    В фарш в меру добавляем воду, или кефир, или маргарин. ( меньше жира и в то же время вкусно)
    Приятного аппетита.
    P.S. Если кто- то из Вас уважаемые коллеги, пожелает узнать мой рецепт вареников- обращайтесь.

  11. Александр, делитесь варениками)))
    Насчет фритюрницы и ручной нарезки лука полностью согласна.

  12. Работающей маме и всем другим мамам и папам на заметку.
    Вареники с картошкой.

    Два этапа:

    1. Приготовим тесто. Мука 2 стакана. растительное масло 3 ст.л. соль 1 ч.л. 1 яйцо, 0,5-1 ст. нежирное молоко. (вместо воды), размесить тесто до кондиции.
    Поместить тесто на 30 мин в полиэтиленовый мешочек и закрыть.

    2. Сварить картошку, предварительно почистив ее. Чтобы сварилась быстрее ее следует нарезать плоскими ломтями. Варим без специй. В подсоленной воде. На 1 кг картошки примерно 2 ч. ложки соли в воду. Для желающих что- то добавить из специй- на ваше усмотрение.
    Параллельно пассировать лук. В растительном масле на медленном огне. Слегка посолив. Без специй. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок следует в сковородку добавить немного маргарина.
    Картошка сварилась. Слить всю !! воду. Растолочь картошку добавив маргарин ( масло)-никаких других добавок.
    После этого собрать лук со сковороды слегка (!) отжав его от масел в которых готовился и выложить пассированный лук в картошку. Масло в котором лук жарился лучше не использовать.
    На 1 кг картошки приготовленных на сковороде 2-3 луковицы средних размеров.
    Растолочь картошку вместе с луком. До состояния вязкости. Это занятие не на 2 мин. Растолочь следует основательно.

    Далее картошка остынет. Приступайте к приготовлению вареников.
    Прокалывать дырочки в варениках не рекомендуется)))
    Раскатывать тесто на ваше усмотрение. ( тоньше- толще)
    Варить при кипящей воде от 3 до 5 мин.

  13. P.S. Размер вареников роли не играет. Не жалейте положить в каждый вареник побольше приготовленной картошки.
    Приятного аппетита.

  14. За рецепт от человека, живущего на Родине вареников, спасибо, я думаю, что читатели оценят)
    Но маргарин использовать все же не стоит.
    По традиции лук чаще всего со шкварками жарят, а не на масле. Поэтому в картошку даже масло не кладут. Хотя я такую слишком традиционную кухню не часто разрешаю семье есть — слишком жирно для современного человека.

  15. Я рассказал о своем рецепте. У меня ПАССЕРОВАННЫЙ ( но не жареный) лук. Этот лук ( без масла в котором жарился ( оно выливается). Картошку с пасс. луком следует толочь, пока смесь не станет ОДНОРОДНОЙ МАССОЙ,- становится начинкой для вареников. Шкварки- это другой рецепт. В моем случае без шкварок. А марганин все же добавьте в картошку. Это вкуснее и не жирно)

  16. P.S. Шкварки в варениках из древнего времени, когда не было маргарина «RAMA» «LETTA» или других.

  17. Я ни в коем случае не критикую ваш рецепт) Я наоборот с удовольствием собираю рецепты своих читателей. Для этого даже создала новый проект, ему буквально несколько дней — http://www.vsevkulinary.ru . Если есть желание делиться рецептами — присоединяйтесь.

    Шкварки — это традиционная украинская кухня, как и вареники.

  18. Отличный рецепт! Попробовала, всё вышло замечательно, только фарш был из свинины и говядины 50 на 50. Очень вкусно! Очередное спасибо! Мужу и сыну понравилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.