Блюда из овощей

Чебуреки из кабачков

кабачки с фаршем

Чебуреки из кабачков у меня получились очень спонтанно. У меня были кабачки и фарш, я планировала приготовить лодочки из кабачков. Задумалась и перетерла кабачек на мясорубку. Еще и начала готовить все как на кабачковые оладьи. Но во время остановилась и придумала вот такой вкусный компромисс. Муж и дочь были в восторге, добавьте к этим чебурекам из кабачков соус — сметану с зеленью и чесночком. Блюдо настолько всем понравилось. что я планирую готовить его и с другими начинками. например сыром с зеленью или творог с зеленью и чесноком.




 

Для кабачкового теста:

  • 2 небольших кабачка
  • 2 яйца
  • 100 грамм муки
  • 4 ст.л. молока
  • соль
  • зелень

Для начинки:

  • 100 гр говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • черный перец
  • соль

Подсолнечное масло для обжаривания.

Начнем с того, что помоем кабачки и натрем их на терку. Если кабачек не молодой и у него толстая кожица, очистите. У меня молоденькие. Солим натертые кабачки и отставляем в сторону. Со временем кабачки пустят сок, я его сливаю.

А пока нарежем лук кубиками и обжарим вместе с фаршем.

В фарш у меня попали «попки» кабачков, которые не очень удобно было натирать на терку.

Обжаренный фарш отставляем и даем немного остыть.

chebureki_iz_kabachkov_2

Теперь сливаем сок с натертых кабачков. Если этого не сделать, в процессе готовое тесто «поплывет». Добавляем яйца, молоко, муку, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.

chebureki_iz_kabachkov_3

Нагреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом. Наливаем часть теста, быстро распределяем по сковороде. Блинчик должен получиться тоненьким.

chebureki_iz_kabachkov_4

На одну половинку выкладываем фарш. Отступаем от края блинчика, что бы потом край запечатался.

chebureki_iz_kabachkov_5

К этому моменту кабачковый блинчик должен прихватиться и вы легко накроете фарш и сформируете чебурек.

chebureki_iz_kabachkov_6

Обжариваем с обеих сторон. Крышкой я не накрываю. т.к. тогда чебурек станет мягким и его сложно будет переворачивать.

chebureki_iz_kabachkov_7

Каждый чебурек я выкладываю на отдельную тарелку и даю остыть. Только потом складываю в общую стопочку. Хотя лучше сразу разложить порционно.

кабачки с фаршем

Возможно вам показалось, что жарить такие чебуреки из кабачков сложно. Главное правильно угадать с тестом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Comments

  1. Я их таки сделала вчера из того, что нашла в холодильнике) Мясная часть у меня была отварная курица со сладким перцем и луком. Соус — сметана, хрен, горчица, чеснок и зелень.
    Не все чеберечки красиво вышли, надо приловчиться, но это не помешало им быть «сожраными».
    Муж требовал название блюда, он всегда меня достает, когда что-то новое ест. В вариант»чебуреки из кабачков » он не поверил, дескать у такого блюда должно быть сложно-красиво-модное название из иностранной кухни :)

  2. Татьяна, спасибо за такой отзыв))) Про отзыв мужа посмешили))) Я сама все думала как это блюдо назвать))) Но у меня дочь не ест ничего со странными названиями и все требует подробно расшифровывать и чуть ли не технологию приготовления описывать :) И это в 10 лет. Поэтому искала названия по-проще.
    А вот те знакомые, кто наблюдает «что ест мой муж» по блогу, даже не поняли что это не диетическое блюдо :)))) Мясо не рассмотрели)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *