Несладкая выпечка

Быстрый пирог с капустой «Гости на пороге»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

быстрый пирог с капустой гости на пороге

Хочу поделиться рецептом пирога, который не раз выручал меня в ситуации, когда надо приготовить быстро, много и вкусно. Поэтому этот быстрый пирог с капустой я называю «Гости на пороге». Для пирога можно использовать любую несладкую начинку: грибную, овощную, мясную, рыбную. В этот раз я приготовила пирог с начинкой из капусты.




Итак,для приготовления пирога гости на пороге с капустой нам понадобится:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • 4 ст.л муки с горкой
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 200 гр. капусты
  • 1 ст. мелко порезанного укропа
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Посыпка:

  • 150 гр. сыра твёрдых сортов

Готовим тесто:

Все ингредиенты для теста смешать миксером до однородного состояния. Тесто получается по консистенции похожее на густой кефир.

Готовим начинку:

  1. Капусту мелко порезать,отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Растопить на сковороде сливочное масло и немного потушить капусту (примерно 15 минут на среднем огне без крышки). Эта процедура нам нужна для того, чтоб выпарилась лишняя влага после отваривания капусты и во время тушения капуста пропитывается ароматом и вкусом сливочного масла, что очень важно, поэтому заменять сливочное масло на растительное я не рекомендую.
  2. Снять капусту с огня, добавить укроп, перемешать, остудить.

    bistriy_pirog_s_kapustoi_gosti_na_poroge_1

Готовим пирог:

  1. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Высота теста в противне должна быть 1 см.

    bistriy_pirog_s_kapustoi_gosti_na_poroge_2

  2. Сверху равномерно разложить начинку. Прижать её ладонью , как бы вдавить в тесто и поставить в разогретую до 180 гр. духовку.

    bistriy_pirog_s_kapustoi_gosti_na_poroge_3

  3. Когда края пирога подрумянятся, пирог достать из духовки.

    bistriy_pirog_s_kapustoi_gosti_na_poroge_4

  4. Посыпать быстрый пирог с капустой тёртым сыром, натёртым на мелкой или крупной тёрке.

    bistriy_pirog_s_kapustoi_gosti_na_poroge_5

  5. Отправить обратно в духовку, через несколько минут сыр должен расплавится.  Пирог «Гости на пороге» с капустой готов.Минут через 10 после приготовления пирог можно резать и подавать к столу. Употреблять пирог лучше с горячим,но и холодный он тоже очень нежный и вкусный.

    bistriy_pirog_s_kapustoi_gosti_na_poroge_6

  6. По этому рецепту получается не очень большой быстрый пирог, поэтому я всегда увеличиваю дозировку в 2-3 раза. В 2 раза для среднего противня. В 3 раза — для самого большого противня с бортиками высотой не менее 2-3 см.

    быстрый пирог с капустой гости на пороге

Приятного аппетита, будьте сыты и здоровы!

Загрузка...

2 Comments

  1. сейчас приготовила , сижу и кушаю.. ммм Вкуснятина супер просто… Спасибо большое..Жду мужа , он вообще сума сойдет от такой вкусняшки.. спасибо)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.