Закуски

Быстрый и вкусный завтрак

быстрый и вкусный завтрак

Идеи для быстрого и вкусного завтрака могут быть самыми разными. Кто-то предпочитает начать утро с чашечки вкусного горячего шоколада, кто-то любит побаловать себя горячим хрустящим тостом. Но есть люди, которым нужен более плотный завтрак. Отличный быстрый и вкусный завтрак в таком случае — хрустящие булочки с вкуснейшей начинкой. Начинка для таких булочек может быть любой – ветчина, курица с грибами или просто грибы с луком. А можно и вовсе обойтись без этого, спрятав в булочки, к примеру, яичницу-глазунью. В общем, важна идея, а развить ее всегда можно. Я просто достала то, что было в холодильнике.




Добавлю только что себя всегда ограничиваю в мучном, но сегодня мы завтракаем не дома, быстрый и вкусный завтрак «лег» на мои плечи и я с большим удовольствием съела хрустящую булочку с начинкой.

Для быстрого и вкусного завтрака необходимо:

  • 5 булочек
  • 3 яйца
  • 100 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 1/4 банки консервированной кукурузы
  • 50 гр твердого сыра
  • 50 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень
  • растительное масло

Как приготовить быстрый и вкусный завтрак:

Булочки (диаметр не менее 8-10 см) разрезаем пополам и вынимаем мякиш.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Лук очищаем, грибы промываем в воде и отбрасываем на дуршлаг. Мелко крошим лук и грибы.
Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности. В конце присаливаем и перчим по вкусу. Даем немного остыть.

завтрак
Огурец нарезаем мелкими кубиками или трем на терке.
Смешиваем пережаренные с луком грибы, огурец и кукурузу. Заправляем сметаной (знаю. многие любят майонез) и горчицей и хорошо перемешиваем.

завтрак
Каждую половинку булочки смачиваем молоком (примерно по 1/2 ст.л. на булочку) и выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Выкладываем сверху масла начинку из грибной массы.

завтрак

В отдельной посуде хорошо взбиваем яйца, немного солим и приправляем их черным перчиком.
Чайной ложечкой наполняем булочки поверх начинки яичной смесью, стараясь, чтобы она не вытекла.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Сыр натираем на мелкой терке. И посыпаем булочки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Противень для выпекания я посыпала мукой,т.к. пергамента не нашла.  Выкладываем булочки.

Запекаем булочки в предварительно разогретом шкафу при температуре 200 градусов до загустения яичной смеси, примерно 5-7 минут. Сложно сказать, незнакомая духовка, я к своей привыкла и чувствую ее очень хорошо. В своей при конвекции и 170 градусах я бы смело на 10 минут оставила. Булочки посыпаем зеленью. Кто любит кетчуп (моя дочь в первых рядах) — добавьте немного.

К этому моменту проснулись и хозяева, принимающие нас в гостях. Дружно посмеялись что есть, пока я не сфотографирую, нельзя, за это время булочки немного остыли и мы заварили утренний чай и кофе.

bistriy_i_vkusniy_zavtrak_20

Вот такой получился вкусный и быстрый завтрак сегодня :)

Сразу расскажу свой домашний вариант начинки. Мелко нарезанный лук + маринованный огурчик + свежий помидор + отварная куриная грудка + не жирный сыр.  Ничего не обжариваю, масло не добавляю. И много свежей зелени сверху.

Вкусный и быстрый завтрак, возможно, и не самый изысканный кулинарный рецепт. Но именно такие рецепты домашней кухни ближе всего к душе.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *