Gotovka.com.ua Кулинарный блог работающей мамы

Пицца начинается с теста

Версия для печати Версия для печати
114 комментариев

тесто для пиццы дрожжевое
Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, давайте начнем с хорошего рецепта тонкого дрожжевого теста. Из всего множества рецептов, которые я пробовала, очень рекомендую именно этот. И не зря он собрал столько отзывов, тесто получается потрясающее: хрустящее, тонкое, но воздушное. Если вы сомневаетесь, стоит ли пробовать — почитайте отзывы внизу.

Такое тесто для пиццы на сухих дрожжах удобно тем, что во-первых, в активности брожения дрожжей не стоит сомневаться, если упаковку вы только вскрыли. А во-вторых, практически все ингредиенты всегда есть у вас дома. Я всегда держу в запасе 2-3 пакетика Саф Момент или Львовских и какую-нибудь начинку для пиццы. Например, моцареллу (ее легко заморозить) и пару помидор, баночку оливок. Так любые неожиданные гости не застанут меня неподготовленной. Быстрое тонкое дрожжевое тесто для пиццы не раз меня выручало.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Как приготовить:

  1. Воду необходимо взять немного теплее комнатной температуры. Вливаем воду в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло. Муку просеиваем и добавляем в нее сухие дрожи. Перемешиваем жидкие ингредиенты и начинаем постепенно добавлять муку. Постепенно замешиваем тесто. Сначала вы будуте мешать ложкой, а потом начинайте руками. Тесто будет немного прилипать к рукам. Это не страшно, главное не переборщить с мукой. Пока тесто будет подходить, оно станет пушистым и удобным в работе. А если вы добавите много муки — дрожжевое тесто для пиццы будет сухим и плотным.

  2. Тесто накрываем полотенцем и отставляем на 15 минут в теплое место, тем временем займемся начинкой.

  3. Что бы сократить время приготовления, я замешиваю дрожжевое тесто для пиццы миксером. А подходить тесто я ставлю в микроволновку на самую маленькую мощность. Включаю на 160 W на 5 минут. А потом в закрытой микроволновке слегка подогретое тесто начинает активно подходить. Чем хорошо тесто для пиццы на сухих дрожжах, оно всегда хорошо подходит, если не переборщить с мукой.
  4. Еще очень удобно использовать для расстойки теста духовку. Если у вас есть низкотемпературный режим, поставьте на 15 минут при 45 градусах. Если нету — включите духовку на 3-4 минуты, что бы она начала прогреваться. Выключите и поставьте тесто. Как только достанете тесто, сразу включаете греть духовку для выпечки. О температурном режиме я расскажу ниже.
  5. Хорошо припыляем доску с мукой и тесто. Раскатываем тонкое основание для пиццы.
  6. Теперь перейдем к вопросу выпекания пиццы. Время выпечки и температура зависят от вашей духовки. Во-первых духовку нужно хорошо прогреть. Иногда используют каменные круги для пиццы, которые хорошо держат жар.

    Пиццу с сочной начинкой начинают печь с 200 градусов. По истечении 10 минут начинка отдаст часть жидкости и тогда повышаем температуру до 240 градусов и допекаем до готовности (обычно еще 5-8 минут).

    Если начинка сухая, нагреваем духовку по максимуму, 230-240 градусов Пицца будет готов через 10-15 минут.

  7. Если вы почувствуете свою духовку, поймете как правильно в ней печь, у вас всегда будет отличная пицца. Я использую специальные режим духовки для пиццы. В течении 20 минут поднимается температура с 200 до 240 градусов. При этом работает конвекция, т.е. для обычной духовки температура должна быть на 5-10 градусов выше.
    Но я знаю что пиццу с сухой начинкой и диаметром до 30 см в таком режиме достаточно запекать около 10 минут.
    И помните, что тесто — это душа хозяйки. И если вы готовите с любовью, оно всегда отблагодарит вас.
  8. Тонкое дрожжевое тесто для пиццы готово, выбирайте начинку и начинайте печь! Вопросы и отзывы читайте в комментариях ниже.

Мои любимые варианты начинки: моцарелла с помидорами. Иногда еще добавляю оливки. Прошутто с сырыми шампиньонами, на основание пиццы кладу моцареллу, сверху посыпаю пармезаном и свежим базиликом. И пицца с салями, помидорами, базиликом и моцареллой.

Не забывайте, что очень интересно сочетание сладких продуктов. Например, попробуйте начинку с инжиром. И, конечно, самые распространенные варианты с курицей, грибами, ветчиной, беконом.

В последнее время я делаю только тесто, а вот начинку предлагаю делать гостям или семье на свой вкус. Мы делаем либо 1 большую пиццу на троих, разделенную на три сегмента. И каждый сегмент с начинкой, которую выбрал каждый. Либо делаю небольшие пиццы, которую каждый оформляет по своему вкусу.

И очень здорово привлекать к процессу готовки детей. Они с удовольствием месят «колобков»,

Поделитесь, пожалуйста, еще вашими любимыми вариантами начинки. Трут сыр на терке, режут ветчину и раскладывают всю начинку на тесте в виде солнышка, смайликов, колобка и прочих персонажей.

Сейчас я немного видоизменила рецепт и готовлю по этому рецепту теста для пиццы. В нем я вообще не использую растительное масло.  Тесто получается более нежное. А какое больше понравится вам — это вопрос вашего вкуса. Еще замечательно использовать муку из твердых сортов пшеницы.

Еще очень хочется обратиться к многочисленным сайтам, которые растянули этот рецепт по всему интернету. Имейте совесть, ставьте ссылку на первоисточник.

© Источник: gotovka.com.ua Автор рецепта: Жанна Решетицкая
Кулинарный блог » Пицца » Пицца начинается с теста

114 комментариев:

  1. 15 апреля, 2010 в 16:51 Аноним написал(а):

    Всем привет! Тесто просто бомба круче только яца =) Спасибо огромное!

  2. 31 мая, 2010 в 18:35 Работающая мама написал(а):

    Оставляю в микроволновке (не работающей), там тепло и тесто быстрее подходит

  3. 31 мая, 2010 в 18:21 NinjaChief написал(а):

    Немного не понял по поводу фразы «затем оставляю еще минут на 15-20″. Оставляете в таком режиме 160 W, или оно у Вас просто дожидается начинки (вы ее не сразу накладываете, а через этот промежуток времени, пока тесто еще «дойдет») ?

  4. 22 июня, 2010 в 11:16 Ира М. - Одесса :-)) написал(а):

    А сколько грамм в стакане?

  5. 25 июня, 2010 в 20:48 Работающая мама написал(а):

    у меня стакан на 200 гр муки

  6. 6 августа, 2010 в 14:22 мадина написал(а):

    Пицца получилась СУПЕР !!!! Как в ресторане !!!Спасибо за рецепт !!!

  7. 17 ноября, 2010 в 15:06 Иванка написал(а):

    Спасибо заранее сейчас попробую делать по вашему рецепту

  8. 24 ноября, 2010 в 14:29 Позитивчик написал(а):

    Спасибо,теперь моя семья частенько ужинает пиццой — до этого мне ни один рецепт теста не нравился,а этот — как раз то,что нужно !

  9. 24 ноября, 2010 в 18:04 Работающая мама написал(а):

    Очень рада что вам понравилось!

  10. 4 февраля, 2011 в 8:54 кука написал(а):

    это на одну порцию выходит??

  11. 4 февраля, 2011 в 14:42 Работающая мама написал(а):

    Примерно да.

  12. 14 февраля, 2011 в 14:02 Пицца с беконом, сладким перцем и помидрами черри | Кулинарный блог работающей мамы написал(а):

    [...] тесто для пиццы [...]

  13. 17 февраля, 2011 в 16:03 Екатерина написал(а):

    Делала пиццу по этому рецепту раза три. Очень хорошее тесто. Тоненькое и не сухое. Только я брала обычные дрожжи. Спасибо за рецепт!

  14. 20 февраля, 2011 в 15:43 Красуня написал(а):

    Вкусное тесто. Дякую.

  15. 20 февраля, 2011 в 21:23 Работающая мама написал(а):

    Екатерина, обычные дрожжи — это вообще супер в этом тесте! Просто не всегда они есть под рукой.

  16. 25 июня, 2011 в 21:06 Нина написал(а):

    Скажите, пожалуйста, а если брать обычные дрожжи, то сколько их нужно?

  17. 26 июня, 2011 в 9:37 Работающая мама написал(а):

    Примерно 10 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих.

  18. 15 июля, 2011 в 8:04 Саша написал(а):

    А если нет микроволновки?

  19. 15 июля, 2011 в 11:49 Работающая мама написал(а):

    Просто в теплое местечко без сквозняков

  20. 28 ноября, 2011 в 17:39 Александра написал(а):

    После того, как ясделала пиццу за Вашим рецептом, муж неделю только пиццу и заказывал!!!!!!!! Очень вкусное тесто с любой начинкой!!!!!!!!!!

  21. 28 ноября, 2011 в 22:49 Работающая мама написал(а):

    Главное чтобы на здоровье)))) Спасибо за такой отзыв)

  22. 6 декабря, 2011 в 17:45 Петро написал(а):

    I LOVE PIZZA!!!))) Дуже вдячний.Файный рецепт,смачнюча піцца!!!!!

  23. 9 декабря, 2011 в 22:57 Королева написал(а):

    Просто СУПЕР рецептик!
    Вы очень выручили МЕНЯ и МОИХ гостей :-) )) ( без иронии) БЛАГОДАРНА !!!!

  24. 13 декабря, 2011 в 17:13 Дина написал(а):

    Тесто потрясающее!!!!!!!!!! огромное спасибо))))

  25. 15 декабря, 2011 в 9:05 Анна написал(а):

    Це була моя перша піца! Смакота! Зупиняюсь на Вашому рецепті! Дякую)

  26. 30 декабря, 2011 в 13:55 Катерина написал(а):

    оо рецепт впечатлил ! Сейчас начинаю готовить

  27. 12 февраля, 2012 в 11:22 Галчонок написал(а):

    Самое вкусное тесто на пиццу, которое я пробовала делать!!! Спасибо :)

  28. 12 февраля, 2012 в 20:26 Работающая мама написал(а):

    Спасибо за отзывы! Делюсь только проверенными рецептами)

  29. 12 февраля, 2012 в 19:48 Таня написал(а):

    Пицца с этим тестом получилась классная — особенно если сделать корж очень тоненьким. Большое спасибо за рецепт!

  30. 14 февраля, 2012 в 12:38 ELENKA написал(а):

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
    ТЕСТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!
    ВЗЯЛА СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ.

  31. 3 марта, 2012 в 21:01 Анютка написал(а):

    Спасибо за рецепт..первая моя пицца и довольно таки ничего… только хотела спросить…насчет 12 минут..у меня за 12 минут она вообще не подрумянивается…более того..она и за 30 минут не особо румяная… какой секрет? чтобы и румяная и не сухарь?

  32. 4 марта, 2012 в 12:15 Работающая мама написал(а):

    Анютка, нужно «понять» свою духовку. Выпекать в хорошо прогретой и при высокой температуре.

  33. 4 марта, 2012 в 15:35 Анютка написал(а):

    Слава богу..Вы меня успокоили..я думала уже, что руки не из того места… вечно она меня подводит( вроде все правильно делаю..раньше тоже постоянно пекла.. все было хорошо, счас духовку поменяла-то кексы за 15 минут сгореть умудряются..то 40 минут пиццу готовишь-а она сырая…

  34. 5 марта, 2012 в 16:34 Работающая мама написал(а):

    С духовкой нужно «подружиться». Я тоже привыкала — у меня духовка с неотключаемым обдувом, в ней температуру нужно ниже ставить. Таку что просто наблюдайте за процессом.

  35. 30 марта, 2012 в 18:44 Юлия написал(а):

    Добрый вечер, всем! а я готовля так пиццу: беру 2ст муки, 1/3 ст. теплой воды, оливковое масло — 1 ст.л. (если нет то подойдёт и растительное), дрожжи- 20 г не сухие, мёд-0,5 ст.л., соль по вкусу. В воде растворяю мёд и дрожжи, добавляю масло, муку, всё перемешиваю, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, отставляю его в тёплое место на 5 минут, после чего можно расскатывать и выкладывать начинку!!! Выпекается 30-40 мин при температуре 200 С.
    Приятного аппетита!!! Попробуйте очень вкусная пицца!!!!! Рекомендую всем!!!!

  36. 30 марта, 2012 в 18:47 Юлия написал(а):

    Если есть вопросы, задавайте!!! Рецепт мой очень простой и быстрый!!!

  37. 5 июня, 2012 в 17:36 Сергей - Вольногорск написал(а):

    огромное спасибо!!!!)))) тесто и правда хорошое и елементарное в приготовлении…….))))))))))))

  38. 10 июня, 2012 в 17:14 bogatir84 написал(а):

    проверено: Тесто просто ОГОНЬ!!!!!! Просто,легко и вкусно!!!!респект автору за рецепт!!!

  39. 3 июля, 2012 в 19:13 Екатерина написал(а):

    Хозяюшки! Кто еще не решился — прочь сомнения из головы!!!

    Тесто получается ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!!!

    Приготовила вчера и сьели за вечер, сегодня не удержалась и снова пицца уже пахнет из духовки =)
    Тесто готовится элементарно даже для новичков, подходит без проблем и получается тоненьким, хрустящим и не сухарём.
    Автору этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО рецепта Огромная Благодарность!!!
    Больше и пробовать никаких других рецептов не буду =)

  40. 3 июля, 2012 в 22:36 Работающая мама написал(а):

    Спасибо, Екатерина за такой отзыв)

  41. 14 июля, 2012 в 12:52 Татьяна написал(а):

    Скажите пожалуйста а 3/4 и 1/4 ето как 3 или 4 стакана воды или третья четвертых стакана и 1 или 4 ложки соли или одна четвертых?

  42. 15 июля, 2012 в 14:09 Работающая мама написал(а):

    Татьяна, это три четвертых стакана и одна четвертая ложки.

  43. 24 июля, 2012 в 9:41 Дарья написал(а):

    Вчера готовила!! Тесто и правда очень простое в приготовлении и вкусное!! Но только у меня возникала проблема с перенесением его со стола (в расскатанном виде) на противень… рвалось постоянно….

  44. 24 июля, 2012 в 9:42 Дарья написал(а):

    PS А вообще рецепт замечательный, так что переписываю в кулинарную тетрадочку)))))

  45. 24 июля, 2012 в 23:33 Работающая мама написал(а):

    Дарья, спасибо за отзыв. А тесто вы накручивали на скалку и переносили? Еще может быть проблема такая, если очень тонко раскатать.

  46. 27 июля, 2012 в 21:02 Катерина написал(а):

    Спасибо большое! рецепт действительно выше всяких похвал! Даже не имея практически опыта с дрожжевым тестом, у меня всё получилось с первого раза! Ещё раз спасибо от всей семьи!!!

  47. 30 июля, 2012 в 22:27 Дарья написал(а):

    Сегодня готовила во второй раз по этому рецепту. На этот раз все получилось и тесто абсолютно не порвалось!!! Сделала вывод, что в предыдущий раз добавила маловато муки

  48. 30 июля, 2012 в 23:56 Работающая мама написал(а):

    Рада, что у вас получилось) Приятного аппетита!

  49. 12 августа, 2012 в 21:54 Наталья написал(а):

    Тесто очень простое и вкусное!!!! Спасибо!

  50. 17 августа, 2012 в 9:21 ksendra 007 написал(а):

    Всем привет! А я из такого теста пирожки делаю, очень вкусно , только после замеса на 2 часа в холодильник

  51. 26 августа, 2012 в 18:28 Паола написал(а):

    Тестюличко,просто мягусенькое)))))
    детишички и свекровушка остались довольненькие)))))
    Муженечечьку,не досталось,но я еще приготовлю вкуснейшую пиццуличку))))

  52. 4 сентября, 2012 в 11:20 Илона написал(а):

    Спасибо, тесто вкусное, а самое главное ничего сложного.

  53. 25 сентября, 2012 в 18:58 Юлия написал(а):

    Я что-то не поняла, сначала основу надо выпечь ,а потом начинку положить или сразу начинку класть?

  54. 26 сентября, 2012 в 22:27 Работающая мама написал(а):

    Нет, на основу начинку и потом печь.

  55. 6 октября, 2012 в 17:12 дарья) написал(а):

    спасибо за хороший рецепт!!и за то что фото есть)пойду делать..

  56. 13 октября, 2012 в 12:58 Аноним написал(а):

    У меня основа для пиццы за 12 мин.получилась сырая

  57. 13 октября, 2012 в 14:31 Работающая мама написал(а):

    Значит в вашей духовке ее дольше печь нужно. Плюс вкуснее сразу начинку выкладывать.

  58. 19 октября, 2012 в 22:41 ирина написал(а):

    супер тесто

  59. 22 октября, 2012 в 21:21 Вита написал(а):

    Спасибо Вам огромнейшее!!! Я вообще с тестом не очень люблю возиться, но пиццу обожаю(кушать). Сделала по этому рецепту и осталась очень довольна, -просто, быстро, вкусно. Моя цель, сделать тончайший корж удалась). Спасибо ещё раз большущее! Удачи во всех начинаниях!

  60. 23 октября, 2012 в 12:12 Екатерина написал(а):

    Спасибо за рецепт! Я для более быстрой «всхожести» теста включаю духовку и ставлю миску с тестом на открытую дверцу.

  61. 23 октября, 2012 в 16:05 Работающая мама написал(а):

    На здоровье!
    Хорошая идея, жаль у меня духовка сразу с обдувом включается, тесту это не понравится.

  62. 23 октября, 2012 в 16:07 Работающая мама написал(а):

    И вам спасибо.
    Чем хорошо тесто — его можно сделать и тонким, и толще, и мягким, и хрустящим.

  63. 30 октября, 2012 в 16:37 Елена написал(а):

    Спасибо!!! Тесто и впрямь замечательное! Поверьте, столько рецептов перепробовала, но этот — лучший. И пицца получилась мягкая, вкусная!

  64. 19 ноября, 2012 в 15:34 Natasha88 написал(а):

    Спасибо автору за рецепт!!!!
    Очень простое в приготовлении и ГЛАВНОЕ ВКУСНОЕ с любой начинкой!!!!

  65. 24 ноября, 2012 в 17:37 Галина написал(а):

    Привет, отличный рецепт! Давно хотела такое тесто, чтобы тоненько получалось

  66. 24 ноября, 2012 в 17:45 Галина написал(а):

    Кстати, думаю, чтобы не переносить тесто на противень, его можно прямо на противне размять руками…

  67. 26 ноября, 2012 в 20:11 Людмила Лютикова(Волох) написал(а):

    Девочки,а у меня в микроволновке на 160W тесто подсохло.Что за беда?

  68. 28 ноября, 2012 в 0:42 Пиццеедка написал(а):

    ммммм!!! Ем и пишу отзыв!))) ООООочень клёвое тесто, просто нямка. У меня тесто взяло муки чуть меньше, чем 2 стакана (мука «Хуторок») и при раскатке я не посыпала тесто обильно, просто стол и скалку слегонца обтрусила. Рецепт супер, записываю в свой сборник)) СПАСИБО!!!

  69. 4 декабря, 2012 в 19:01 Работающая мама написал(а):

    Людмила, уменьшите время. Можно перед тестом в микроволновку поставить стакан воды и закипятить его там, т.о. микроволновка нагреется заранее.

  70. 4 декабря, 2012 в 23:19 Людмила Лютикова(Волох) написал(а):

    Всё получилось,только поставила на 100W.

  71. 6 декабря, 2012 в 1:13 Работающая мама написал(а):

    Людмила, здорово! Очень многие кухонные помощники отличаюся друг от друга, нужно привыкнуть и понять. У меня, к сожалению 100 Вт нету(

  72. 18 декабря, 2012 в 20:09 Аноним написал(а):

    Читала много рецептов-завтра Николайчик,прийдут гости-буду пробовать…по отзывам ориентировалась.Заранее спасибо

  73. 18 декабря, 2012 в 20:12 ЛЯЛЯ написал(а):

    Завтра Николайчик-прийдут гости-буду пробовать…Заранее спасибо за рецепт!!!!!!!!

  74. 19 декабря, 2012 в 9:43 feretto написал(а):

    Большущее спасибо за рецепт этого дрожжевого теста. Он единственный, по которому оно получилось действительно вкусное и не похожее на подошву :) А подходило оно у меня в выключенной микроволновке — за 30 мин подошло.

  75. 19 декабря, 2012 в 23:23 Работающая мама написал(а):

    На здоровье!

  76. 21 декабря, 2012 в 20:06 Аноним написал(а):

    Спасибо за рецепт. Пицца получилась супер, как в Италии…

  77. 25 декабря, 2012 в 0:04 Таня) написал(а):

    Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, муж сделал много комплиментов!)) Очень вкусно!))

  78. 10 января, 2013 в 18:50 Лилия написал(а):

    Спасибо. Очень вкусно!!!!

  79. 13 января, 2013 в 13:04 Аля написал(а):

    Шикарный рецепт!!!!Благодарю!!!

  80. 13 января, 2013 в 13:05 Саша написал(а):

    Вы БОГИНЯ теста для пиццы!!!

  81. 14 января, 2013 в 14:58 Работающая мама написал(а):

    Спасибо)

  82. 27 января, 2013 в 12:10 Юлия написал(а):

    А сыр вы кладёте сразу?

  83. 27 января, 2013 в 23:57 Работающая мама написал(а):

    В последнее время делаю так — половину сыра кладу на основу, половину — минут за 5 до готовности сверху.

  84. 5 февраля, 2013 в 17:10 Аноним написал(а):

    у Вас очень хорошо оформлен сайт, грамотно и дизайн… молодчинки

  85. 6 февраля, 2013 в 15:09 Работающая мама написал(а):

    Спасибо )

  86. 25 мая, 2013 в 11:50 Елена Переверзева написал(а):

    мне понравилось ,,, я ещё сыр ложу не сверху а после того как тесто смазала положила сыр а потом всё остальное очень сочная тогда !!!!

  87. 4 июня, 2013 в 14:30 Настя написал(а):

    Здорово! Такой простой рецепт! А то, как приходишь с работы совсем не хочется выдумывать что-то сложное! Так пиццы захотелось!

  88. 19 июня, 2013 в 16:35 Аноним написал(а):

    Готовила по очень разным рецептам пицу , но отот просто бомба тосто просто сказочное ребенок ел не иог произнести ничего кроме вздохов .а главное проще не бывает .перед выпечкой в который раз сказала,что если получится ,то буду готовить хоть каждый день И я готова мне очень легко , а детям супер приз-пица СПАСИБО БОЛЬШОЕ

  89. 5 августа, 2013 в 15:18 Аноним написал(а):

    …отличный рецепт!!!спасибо большое)))

  90. 5 августа, 2013 в 18:48 Работающая мама написал(а):

    На здоровье)

  91. 7 сентября, 2013 в 18:07 Ольга написал(а):

    Отличная пицца получилась!!! Тесто раскатывала толсто. Получилось пышное и мягкое!
    Спасибо!!!)

  92. 8 сентября, 2013 в 1:57 Работающая мама написал(а):

    На здоровье!

  93. 21 сентября, 2013 в 16:16 Любители пиццы написал(а):

    Тесто просто супер! Пицца на нем обалденная получается, нежная и очень вкусная! Спасибо за рецепт!!!

  94. 22 сентября, 2013 в 15:48 Работающая мама написал(а):

    На здоровье!

  95. 2 октября, 2013 в 23:24 Валерия написал(а):

    Тесто и в правду бомба! Очень вкусно, спасибо огромное. Вся семья лопает с огромным удовольствием.

  96. 2 октября, 2013 в 23:42 Работающая мама написал(а):

    На здоровье!

  97. 4 октября, 2013 в 15:05 Елена написал(а):

    скажите пожалуйста а вы лист смазываете растительным маслом.

  98. 4 октября, 2013 в 15:24 Работающая мама написал(а):

    Если печь без пекарской бумаги/пергамента — да. Но я сейчас везде ее использую, очень удобно.

  99. 21 ноября, 2013 в 18:20 Бэлла написал(а):

    я не поняла скока надо воды??3 стакана? на два стакана муки?? у меня муки уходит намного больше ,и почему то у меня пицца почему то получается деревянная:(

  100. 21 ноября, 2013 в 22:07 Работающая мама написал(а):

    3/4 — это три четвертых стакана, а не три. Когда добавляете муку, первоначально тесто будет прямо липкое. В процессе вымешивания станет элатичным и перестанет сильно прилипать к рукам. Только немного будет. А после расстойки только слегка нужно присыпать мукой что бы тесто нормально раскаталось.

  101. 21 января, 2014 в 13:44 Алёна написал(а):

    Спасибо большое за рецепт.Тесто просто супер. И главное я с него и пиццу и в сковородке пирожки и типа беляшей жарила.Все вкусное и тесто просто как пушечек)))

  102. 21 января, 2014 в 16:36 Работающая мама написал(а):

    На здоровье, это базовое тесто. очень простое, но вкусное.

  103. 13 июня, 2014 в 7:55 светлана написал(а):

    Может я что то не так поняла, но у меня абсолютно жидкая консистенция пролучилась.

  104. 15 июня, 2014 в 9:09 Работающая мама написал(а):

    Светлана, добавляйте муку очень постепенно и хорошо вымешивайте. По началу тесто кажется жидковатым, но в процессе вымешивания и расстойки станет воздушным и перестанет липнуть к рукам. Главное не переборщить муки.

  105. 24 июня, 2014 в 2:21 Галина написал(а):

    Светлана, может, вы как и мой сын, читали не три четверти стакана, а три-четыре?))

  106. 26 августа, 2014 в 14:52 Карина написал(а):

    я сделала опару (из этого теста другое делаю) но воду только дали, с утра не было, я опару (10 гр.живых , 2 ст.л.воды, весь сахар и соль и пол ложки муки) всё поднялось и положила вы холодильник ни чего?

  107. 1 сентября, 2014 в 21:47 Работающая мама написал(а):

    Сложно сказать, дрожжи могут перебродить.

  108. 12 сентября, 2014 в 20:45 Ленчик написал(а):

    Спасибо за советы и рецепт….все получается….вкусно….

  109. 17 октября, 2014 в 16:20 каринка написал(а):

    мне 12 лет и я готовила пиццу первый раз и как не страно у меня получилась спасибо большое крутой сайт )))))

  110. 17 октября, 2014 в 16:25 каринка написал(а):

    мне 12 лет и я готовила пиццу впервые и у меня получилось благодоря вашему рецепту . правда я положила мало начинки но в следующий раз будет лучше

  111. 29 октября, 2014 в 1:24 Работающая мама написал(а):

    Каринка, очень здорово что вы уже пробуете готовить! Я в таком же возрасте заинтересовалась кулинарией. И сразу же выпечкой — пицца, пироги, торты.

  112. 10 ноября, 2014 в 12:04 Аноним написал(а):

    тесто супер!!!!

  113. 10 ноября, 2014 в 21:26 Наталья написал(а):

    Долго искала рецепт теста, но когда зашла на ваш сайт, он мне сразу понравился и вот, как результат, от пиццы осталось 2 кусочка и это еще не вечер, муж в восторге, сказал чтоб я по-другому больше не готовила. Спасибо за такой КЛАССНЫЙ рецепт.

  114. 10 ноября, 2014 в 21:30 Наталья написал(а):

    Пицца получилась замечательная. Спасибо за такой простой, но в то же время очень вкусный рецепт.

Email не будет опубликован

Your Comment:

 

Немного о блоге

Всем привет, меня зовут Жанна и Вы зашли на Кулинарный блог Работающей мамы. Это своеобразная записная книга, в которой я делюсь теми рецептами, которые пробовала готовить и осталась довольна результатами. Часто спрашивают, неужели это все мои рецепты? Я думаю, что велосипед уже довольно сложно изобрести. Но все блюда, которые опубликованы на сайте, мною приготовлены, опробованы, сфотографированы и описаны. Я стараюсь подготавливать рецепты с пошаговыми фото, что бы любой, даже сложный на первый взгляд, процесс приготовления стал понятен.

Очень надеюсь что вы найдете на моем кулинарном блоге вкусные и интересные рецепты. Вы их можете посмотреть, листая страницы, просматривая категории или заглянув в содержание. Мне хотелось бы, что бы про мое детище можно было смело сказать что это лучший кулинарный блог Украины. И я с удовольствием отвечу на все вопросы, возникающие по любому блюду, которое вы найдете на этом кулинарном блоге. Вдохновения на кухне и приятного аппетита!