Пицца

Пицца начинается с теста

тесто для пиццы дрожжевое
Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, давайте начнем с хорошего рецепта тонкого дрожжевого теста. Из всего множества рецептов, которые я пробовала, очень рекомендую именно этот. И не зря он собрал столько отзывов, тесто получается потрясающее: хрустящее, тонкое, но воздушное. Если вы сомневаетесь, стоит ли пробовать — почитайте отзывы внизу.




Такое тесто для пиццы на сухих дрожжах удобно тем, что во-первых, в активности брожения дрожжей не стоит сомневаться, если упаковку вы только вскрыли. А во-вторых, практически все ингредиенты всегда есть у вас дома. Я всегда держу в запасе 2-3 пакетика Саф Момент или Львовских и какую-нибудь начинку для пиццы. Например, моцареллу (ее легко заморозить) и пару помидор, баночку оливок. Так любые неожиданные гости не застанут меня неподготовленной. Быстрое тонкое дрожжевое тесто для пиццы не раз меня выручало.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Как приготовить:

  1. Воду необходимо взять немного теплее комнатной температуры. Вливаем воду в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло. Муку просеиваем и добавляем в нее сухие дрожи. Перемешиваем жидкие ингредиенты и начинаем постепенно добавлять муку. Постепенно замешиваем тесто. Сначала вы будуте мешать ложкой, а потом начинайте руками. Тесто будет немного прилипать к рукам. Это не страшно, главное не переборщить с мукой. Пока тесто будет подходить, оно станет пушистым и удобным в работе. А если вы добавите много муки — дрожжевое тесто для пиццы будет сухим и плотным.

  2. Тесто накрываем полотенцем и отставляем на 15 минут в теплое место, тем временем займемся начинкой.

  3. Что бы сократить время приготовления, я замешиваю дрожжевое тесто для пиццы миксером. А подходить тесто я ставлю в микроволновку на самую маленькую мощность. Включаю на 160 W на 5 минут. А потом в закрытой микроволновке слегка подогретое тесто начинает активно подходить. Чем хорошо тесто для пиццы на сухих дрожжах, оно всегда хорошо подходит, если не переборщить с мукой.
  4. Еще очень удобно использовать для расстойки теста духовку. Если у вас есть низкотемпературный режим, поставьте на 15 минут при 45 градусах. Если нету — включите духовку на 3-4 минуты, что бы она начала прогреваться. Выключите и поставьте тесто. Как только достанете тесто, сразу включаете греть духовку для выпечки. О температурном режиме я расскажу ниже.
  5. Хорошо припыляем доску с мукой и тесто. Раскатываем тонкое основание для пиццы.
  6. Теперь перейдем к вопросу выпекания пиццы. Время выпечки и температура зависят от вашей духовки. Во-первых духовку нужно хорошо прогреть. Иногда используют каменные круги для пиццы, которые хорошо держат жар.

    Пиццу с сочной начинкой начинают печь с 200 градусов. По истечении 10 минут начинка отдаст часть жидкости и тогда повышаем температуру до 240 градусов и допекаем до готовности (обычно еще 5-8 минут).

    Если начинка сухая, нагреваем духовку по максимуму, 230-240 градусов Пицца будет готов через 10-15 минут.

  7. Если вы почувствуете свою духовку, поймете как правильно в ней печь, у вас всегда будет отличная пицца. Я использую специальные режим духовки для пиццы. В течении 20 минут поднимается температура с 200 до 240 градусов. При этом работает конвекция, т.е. для обычной духовки температура должна быть на 5-10 градусов выше.
    Но я знаю что пиццу с сухой начинкой и диаметром до 30 см в таком режиме достаточно запекать около 10 минут.
    И помните, что тесто — это душа хозяйки. И если вы готовите с любовью, оно всегда отблагодарит вас.
  8. Тонкое дрожжевое тесто для пиццы готово, выбирайте начинку и начинайте печь! Вопросы и отзывы читайте в комментариях ниже.

Мои любимые варианты начинки: моцарелла с помидорами. Иногда еще добавляю оливки. Прошутто с сырыми шампиньонами, на основание пиццы кладу моцареллу, сверху посыпаю пармезаном и свежим базиликом. И пицца с салями, помидорами, базиликом и моцареллой.

Не забывайте, что очень интересно сочетание сладких продуктов. Например, попробуйте начинку с инжиром. И, конечно, самые распространенные варианты с курицей, грибами, ветчиной, беконом.

В последнее время я делаю только тесто, а вот начинку предлагаю делать гостям или семье на свой вкус. Мы делаем либо 1 большую пиццу на троих, разделенную на три сегмента. И каждый сегмент с начинкой, которую выбрал каждый. Либо делаю небольшие пиццы, которую каждый оформляет по своему вкусу.

И очень здорово привлекать к процессу готовки детей. Они с удовольствием месят «колобков»,

Поделитесь, пожалуйста, еще вашими любимыми вариантами начинки. Трут сыр на терке, режут ветчину и раскладывают всю начинку на тесте в виде солнышка, смайликов, колобка и прочих персонажей.

Сейчас я немного видоизменила рецепт и готовлю по этому рецепту теста для пиццы. В нем я вообще не использую растительное масло.  Тесто получается более нежное. А какое больше понравится вам — это вопрос вашего вкуса. Еще замечательно использовать муку из твердых сортов пшеницы.

Еще очень хочется обратиться к многочисленным сайтам, которые растянули этот рецепт по всему интернету. Имейте совесть, ставьте ссылку на первоисточник.

Загрузка...

127 Comments

  1. Всем привет! Тесто просто бомба круче только яца =) Спасибо огромное!

  2. Оставляю в микроволновке (не работающей), там тепло и тесто быстрее подходит

  3. Немного не понял по поводу фразы «затем оставляю еще минут на 15-20». Оставляете в таком режиме 160 W, или оно у Вас просто дожидается начинки (вы ее не сразу накладываете, а через этот промежуток времени, пока тесто еще «дойдет») ?

  4. Пицца получилась СУПЕР !!!! Как в ресторане !!!Спасибо за рецепт !!!

  5. Спасибо,теперь моя семья частенько ужинает пиццой — до этого мне ни один рецепт теста не нравился,а этот — как раз то,что нужно !

  6. Уведомление: Пицца с беконом, сладким перцем и помидрами черри | Кулинарный блог работающей мамы
  7. Делала пиццу по этому рецепту раза три. Очень хорошее тесто. Тоненькое и не сухое. Только я брала обычные дрожжи. Спасибо за рецепт!

  8. Екатерина, обычные дрожжи — это вообще супер в этом тесте! Просто не всегда они есть под рукой.

  9. Скажите, пожалуйста, а если брать обычные дрожжи, то сколько их нужно?

  10. Примерно 10 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих.

  11. После того, как ясделала пиццу за Вашим рецептом, муж неделю только пиццу и заказывал!!!!!!!! Очень вкусное тесто с любой начинкой!!!!!!!!!!

  12. Главное чтобы на здоровье)))) Спасибо за такой отзыв)

  13. Просто СУПЕР рецептик!
    Вы очень выручили МЕНЯ и МОИХ гостей :-))) ( без иронии) БЛАГОДАРНА !!!!

  14. Це була моя перша піца! Смакота! Зупиняюсь на Вашому рецепті! Дякую)

  15. Самое вкусное тесто на пиццу, которое я пробовала делать!!! Спасибо :)

  16. Спасибо за отзывы! Делюсь только проверенными рецептами)

  17. Пицца с этим тестом получилась классная — особенно если сделать корж очень тоненьким. Большое спасибо за рецепт!

  18. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
    ТЕСТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!
    ВЗЯЛА СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ.

  19. Спасибо за рецепт..первая моя пицца и довольно таки ничего… только хотела спросить…насчет 12 минут..у меня за 12 минут она вообще не подрумянивается…более того..она и за 30 минут не особо румяная… какой секрет? чтобы и румяная и не сухарь?

  20. Анютка, нужно «понять» свою духовку. Выпекать в хорошо прогретой и при высокой температуре.

  21. Слава богу..Вы меня успокоили..я думала уже, что руки не из того места… вечно она меня подводит( вроде все правильно делаю..раньше тоже постоянно пекла.. все было хорошо, счас духовку поменяла-то кексы за 15 минут сгореть умудряются..то 40 минут пиццу готовишь-а она сырая…

  22. С духовкой нужно «подружиться». Я тоже привыкала — у меня духовка с неотключаемым обдувом, в ней температуру нужно ниже ставить. Таку что просто наблюдайте за процессом.

  23. Добрый вечер, всем! а я готовля так пиццу: беру 2ст муки, 1/3 ст. теплой воды, оливковое масло — 1 ст.л. (если нет то подойдёт и растительное), дрожжи- 20 г не сухие, мёд-0,5 ст.л., соль по вкусу. В воде растворяю мёд и дрожжи, добавляю масло, муку, всё перемешиваю, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, отставляю его в тёплое место на 5 минут, после чего можно расскатывать и выкладывать начинку!!! Выпекается 30-40 мин при температуре 200 С.
    Приятного аппетита!!! Попробуйте очень вкусная пицца!!!!! Рекомендую всем!!!!

  24. Если есть вопросы, задавайте!!! Рецепт мой очень простой и быстрый!!!

  25. огромное спасибо!!!!)))) тесто и правда хорошое и елементарное в приготовлении…….))))))))))))

  26. проверено: Тесто просто ОГОНЬ!!!!!! Просто,легко и вкусно!!!!респект автору за рецепт!!!

  27. Хозяюшки! Кто еще не решился — прочь сомнения из головы!!!

    Тесто получается ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!!!

    Приготовила вчера и сьели за вечер, сегодня не удержалась и снова пицца уже пахнет из духовки =)
    Тесто готовится элементарно даже для новичков, подходит без проблем и получается тоненьким, хрустящим и не сухарём.
    Автору этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО рецепта Огромная Благодарность!!!
    Больше и пробовать никаких других рецептов не буду =)

  28. Скажите пожалуйста а 3/4 и 1/4 ето как 3 или 4 стакана воды или третья четвертых стакана и 1 или 4 ложки соли или одна четвертых?

  29. Татьяна, это три четвертых стакана и одна четвертая ложки.

  30. Вчера готовила!! Тесто и правда очень простое в приготовлении и вкусное!! Но только у меня возникала проблема с перенесением его со стола (в расскатанном виде) на противень… рвалось постоянно….

  31. PS А вообще рецепт замечательный, так что переписываю в кулинарную тетрадочку)))))

  32. Дарья, спасибо за отзыв. А тесто вы накручивали на скалку и переносили? Еще может быть проблема такая, если очень тонко раскатать.

  33. Спасибо большое! рецепт действительно выше всяких похвал! Даже не имея практически опыта с дрожжевым тестом, у меня всё получилось с первого раза! Ещё раз спасибо от всей семьи!!!

  34. Сегодня готовила во второй раз по этому рецепту. На этот раз все получилось и тесто абсолютно не порвалось!!! Сделала вывод, что в предыдущий раз добавила маловато муки

  35. Рада, что у вас получилось) Приятного аппетита!

  36. Всем привет! А я из такого теста пирожки делаю, очень вкусно , только после замеса на 2 часа в холодильник

  37. Тестюличко,просто мягусенькое)))))
    детишички и свекровушка остались довольненькие)))))
    Муженечечьку,не досталось,но я еще приготовлю вкуснейшую пиццуличку))))

  38. Я что-то не поняла, сначала основу надо выпечь ,а потом начинку положить или сразу начинку класть?

  39. Значит в вашей духовке ее дольше печь нужно. Плюс вкуснее сразу начинку выкладывать.

  40. Спасибо Вам огромнейшее!!! Я вообще с тестом не очень люблю возиться, но пиццу обожаю(кушать). Сделала по этому рецепту и осталась очень довольна, -просто, быстро, вкусно. Моя цель, сделать тончайший корж удалась). Спасибо ещё раз большущее! Удачи во всех начинаниях!

  41. Спасибо за рецепт! Я для более быстрой «всхожести» теста включаю духовку и ставлю миску с тестом на открытую дверцу.

  42. На здоровье!
    Хорошая идея, жаль у меня духовка сразу с обдувом включается, тесту это не понравится.

  43. И вам спасибо.
    Чем хорошо тесто — его можно сделать и тонким, и толще, и мягким, и хрустящим.

  44. Спасибо!!! Тесто и впрямь замечательное! Поверьте, столько рецептов перепробовала, но этот — лучший. И пицца получилась мягкая, вкусная!

  45. Спасибо автору за рецепт!!!!
    Очень простое в приготовлении и ГЛАВНОЕ ВКУСНОЕ с любой начинкой!!!!

  46. Привет, отличный рецепт! Давно хотела такое тесто, чтобы тоненько получалось

  47. Кстати, думаю, чтобы не переносить тесто на противень, его можно прямо на противне размять руками…

  48. Девочки,а у меня в микроволновке на 160W тесто подсохло.Что за беда?

  49. ммммм!!! Ем и пишу отзыв!))) ООООочень клёвое тесто, просто нямка. У меня тесто взяло муки чуть меньше, чем 2 стакана (мука «Хуторок») и при раскатке я не посыпала тесто обильно, просто стол и скалку слегонца обтрусила. Рецепт супер, записываю в свой сборник)) СПАСИБО!!!

  50. Людмила, уменьшите время. Можно перед тестом в микроволновку поставить стакан воды и закипятить его там, т.о. микроволновка нагреется заранее.

  51. Людмила, здорово! Очень многие кухонные помощники отличаюся друг от друга, нужно привыкнуть и понять. У меня, к сожалению 100 Вт нету(

  52. Читала много рецептов-завтра Николайчик,прийдут гости-буду пробовать…по отзывам ориентировалась.Заранее спасибо

  53. Завтра Николайчик-прийдут гости-буду пробовать…Заранее спасибо за рецепт!!!!!!!!

  54. Большущее спасибо за рецепт этого дрожжевого теста. Он единственный, по которому оно получилось действительно вкусное и не похожее на подошву :) А подходило оно у меня в выключенной микроволновке — за 30 мин подошло.

  55. Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, муж сделал много комплиментов!)) Очень вкусно!))

  56. В последнее время делаю так — половину сыра кладу на основу, половину — минут за 5 до готовности сверху.

  57. у Вас очень хорошо оформлен сайт, грамотно и дизайн… молодчинки

  58. мне понравилось ,,, я ещё сыр ложу не сверху а после того как тесто смазала положила сыр а потом всё остальное очень сочная тогда !!!!

  59. Здорово! Такой простой рецепт! А то, как приходишь с работы совсем не хочется выдумывать что-то сложное! Так пиццы захотелось!

  60. Готовила по очень разным рецептам пицу , но отот просто бомба тосто просто сказочное ребенок ел не иог произнести ничего кроме вздохов .а главное проще не бывает .перед выпечкой в который раз сказала,что если получится ,то буду готовить хоть каждый день И я готова мне очень легко , а детям супер приз-пица СПАСИБО БОЛЬШОЕ

  61. Отличная пицца получилась!!! Тесто раскатывала толсто. Получилось пышное и мягкое!
    Спасибо!!!)

  62. Тесто просто супер! Пицца на нем обалденная получается, нежная и очень вкусная! Спасибо за рецепт!!!

  63. Тесто и в правду бомба! Очень вкусно, спасибо огромное. Вся семья лопает с огромным удовольствием.

  64. Если печь без пекарской бумаги/пергамента — да. Но я сейчас везде ее использую, очень удобно.

  65. я не поняла скока надо воды??3 стакана? на два стакана муки?? у меня муки уходит намного больше ,и почему то у меня пицца почему то получается деревянная:(

  66. 3/4 — это три четвертых стакана, а не три. Когда добавляете муку, первоначально тесто будет прямо липкое. В процессе вымешивания станет элатичным и перестанет сильно прилипать к рукам. Только немного будет. А после расстойки только слегка нужно присыпать мукой что бы тесто нормально раскаталось.

  67. Спасибо большое за рецепт.Тесто просто супер. И главное я с него и пиццу и в сковородке пирожки и типа беляшей жарила.Все вкусное и тесто просто как пушечек)))

  68. Может я что то не так поняла, но у меня абсолютно жидкая консистенция пролучилась.

  69. Светлана, добавляйте муку очень постепенно и хорошо вымешивайте. По началу тесто кажется жидковатым, но в процессе вымешивания и расстойки станет воздушным и перестанет липнуть к рукам. Главное не переборщить муки.

  70. Светлана, может, вы как и мой сын, читали не три четверти стакана, а три-четыре?))

  71. я сделала опару (из этого теста другое делаю) но воду только дали, с утра не было, я опару (10 гр.живых , 2 ст.л.воды, весь сахар и соль и пол ложки муки) всё поднялось и положила вы холодильник ни чего?

  72. мне 12 лет и я готовила пиццу первый раз и как не страно у меня получилась спасибо большое крутой сайт )))))

  73. мне 12 лет и я готовила пиццу впервые и у меня получилось благодоря вашему рецепту . правда я положила мало начинки но в следующий раз будет лучше

  74. Каринка, очень здорово что вы уже пробуете готовить! Я в таком же возрасте заинтересовалась кулинарией. И сразу же выпечкой — пицца, пироги, торты.

  75. Долго искала рецепт теста, но когда зашла на ваш сайт, он мне сразу понравился и вот, как результат, от пиццы осталось 2 кусочка и это еще не вечер, муж в восторге, сказал чтоб я по-другому больше не готовила. Спасибо за такой КЛАССНЫЙ рецепт.

  76. Пицца получилась замечательная. Спасибо за такой простой, но в то же время очень вкусный рецепт.

  77. Спасибо за рецепт! Очень классный!!! Даже лучше, чем в пиццерии :))

  78. Спасибо за рецепт теста и рекомендации по приготовлению пиццы? Очень вкусно!!!

  79. Спасибо. Давно не готовил пиццу. Получилось без запинки, ровно и мягко. Объедение, непередоваемый вкус. Готовил на притивне примерно 20*30см. Семья в восторге, ещё раз спасибо.

  80. Сейчас готовлю, пока получается тесто очень классное я готовлю с ветчиной и луком.

  81. Существует такое множество рецептов, как приготовить тесто для пиццы, и примерно столько же вариантов начинки к ней — ну, как тут не заблудиться?

  82. Читал как-то рецепт теста с творогом. Пишут что готовится тесто с творогом для пиццы проще и быстрее, чем обычное дрожжевое, получается рассыпчатым и очень вкусным. Но что же это за пицца. а у вас замечательный рецепт.

  83. По этому рецепту пицца получается мягкая внутри и слегка хрустящая снаружи, как я и люблю. Добавьте ваш любимый соус и начинку, и получится очень вкусная пицца. Сахар в тесто я добавляю коричневый, мне так больше нравится.

  84. Посмотрела 100 рецептов, но ваш самый прекрасный. Тесто очень нежное.Спасибо Вам большое))))) муж ломал за обе щеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *