Пицца

Пицца начинается с теста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

тесто для пиццы дрожжевое
Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, давайте начнем с хорошего рецепта тонкого дрожжевого теста. Из всего множества рецептов, которые я пробовала, очень рекомендую именно этот. И не зря он собрал столько отзывов, тесто получается потрясающее: хрустящее, тонкое, но воздушное. Если вы сомневаетесь, стоит ли пробовать — почитайте отзывы внизу.




Такое тесто для пиццы на сухих дрожжах удобно тем, что во-первых, в активности брожения дрожжей не стоит сомневаться, если упаковку вы только вскрыли. А во-вторых, практически все ингредиенты всегда есть у вас дома. Я всегда держу в запасе 2-3 пакетика Саф Момент или Львовских и какую-нибудь начинку для пиццы. Например, моцареллу (ее легко заморозить) и пару помидор, баночку оливок. Так любые неожиданные гости не застанут меня неподготовленной. Быстрое тонкое дрожжевое тесто для пиццы не раз меня выручало.

Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Как приготовить:

  1. Воду необходимо взять немного теплее комнатной температуры. Вливаем воду в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло. Муку просеиваем и добавляем в нее сухие дрожи. Перемешиваем жидкие ингредиенты и начинаем постепенно добавлять муку. Постепенно замешиваем тесто. Сначала вы будуте мешать ложкой, а потом начинайте руками. Тесто будет немного прилипать к рукам. Это не страшно, главное не переборщить с мукой. Пока тесто будет подходить, оно станет пушистым и удобным в работе. А если вы добавите много муки — дрожжевое тесто для пиццы будет сухим и плотным.

  2. Тесто накрываем полотенцем и отставляем на 15 минут в теплое место, тем временем займемся начинкой.

  3. Что бы сократить время приготовления, я замешиваю дрожжевое тесто для пиццы миксером. А подходить тесто я ставлю в микроволновку на самую маленькую мощность. Включаю на 160 W на 5 минут. А потом в закрытой микроволновке слегка подогретое тесто начинает активно подходить. Чем хорошо тесто для пиццы на сухих дрожжах, оно всегда хорошо подходит, если не переборщить с мукой.
  4. Еще очень удобно использовать для расстойки теста духовку. Если у вас есть низкотемпературный режим, поставьте на 15 минут при 45 градусах. Если нету — включите духовку на 3-4 минуты, что бы она начала прогреваться. Выключите и поставьте тесто. Как только достанете тесто, сразу включаете греть духовку для выпечки. О температурном режиме я расскажу ниже.
  5. Хорошо припыляем доску с мукой и тесто. Раскатываем тонкое основание для пиццы.
  6. Теперь перейдем к вопросу выпекания пиццы. Время выпечки и температура зависят от вашей духовки. Во-первых духовку нужно хорошо прогреть. Иногда используют каменные круги для пиццы, которые хорошо держат жар.

    Пиццу с сочной начинкой начинают печь с 200 градусов. По истечении 10 минут начинка отдаст часть жидкости и тогда повышаем температуру до 240 градусов и допекаем до готовности (обычно еще 5-8 минут).

    Если начинка сухая, нагреваем духовку по максимуму, 230-240 градусов Пицца будет готов через 10-15 минут.

  7. Если вы почувствуете свою духовку, поймете как правильно в ней печь, у вас всегда будет отличная пицца. Я использую специальные режим духовки для пиццы. В течении 20 минут поднимается температура с 200 до 240 градусов. При этом работает конвекция, т.е. для обычной духовки температура должна быть на 5-10 градусов выше.
    Но я знаю что пиццу с сухой начинкой и диаметром до 30 см в таком режиме достаточно запекать около 10 минут.
    И помните, что тесто — это душа хозяйки. И если вы готовите с любовью, оно всегда отблагодарит вас.
  8. Тонкое дрожжевое тесто для пиццы готово, выбирайте начинку и начинайте печь! Вопросы и отзывы читайте в комментариях ниже.

Мои любимые варианты начинки: моцарелла с помидорами. Иногда еще добавляю оливки. Прошутто с сырыми шампиньонами, на основание пиццы кладу моцареллу, сверху посыпаю пармезаном и свежим базиликом. И пицца с салями, помидорами, базиликом и моцареллой.

Не забывайте, что очень интересно сочетание сладких продуктов. Например, попробуйте начинку с инжиром. И, конечно, самые распространенные варианты с курицей, грибами, ветчиной, беконом.

В последнее время я делаю только тесто, а вот начинку предлагаю делать гостям или семье на свой вкус. Мы делаем либо 1 большую пиццу на троих, разделенную на три сегмента. И каждый сегмент с начинкой, которую выбрал каждый. Либо делаю небольшие пиццы, которую каждый оформляет по своему вкусу.

И очень здорово привлекать к процессу готовки детей. Они с удовольствием месят «колобков»,

Поделитесь, пожалуйста, еще вашими любимыми вариантами начинки. Трут сыр на терке, режут ветчину и раскладывают всю начинку на тесте в виде солнышка, смайликов, колобка и прочих персонажей.

Сейчас я немного видоизменила рецепт и готовлю по этому рецепту теста для пиццы. В нем я вообще не использую растительное масло.  Тесто получается более нежное. А какое больше понравится вам — это вопрос вашего вкуса. Еще замечательно использовать муку из твердых сортов пшеницы.

Еще очень хочется обратиться к многочисленным сайтам, которые растянули этот рецепт по всему интернету. Имейте совесть, ставьте ссылку на первоисточник.

Загрузка...

127 Comments

  1. Спасибо большое за рецепт.Тесто просто супер. И главное я с него и пиццу и в сковородке пирожки и типа беляшей жарила.Все вкусное и тесто просто как пушечек)))

  2. Может я что то не так поняла, но у меня абсолютно жидкая консистенция пролучилась.

  3. Светлана, добавляйте муку очень постепенно и хорошо вымешивайте. По началу тесто кажется жидковатым, но в процессе вымешивания и расстойки станет воздушным и перестанет липнуть к рукам. Главное не переборщить муки.

  4. Светлана, может, вы как и мой сын, читали не три четверти стакана, а три-четыре?))

  5. я сделала опару (из этого теста другое делаю) но воду только дали, с утра не было, я опару (10 гр.живых , 2 ст.л.воды, весь сахар и соль и пол ложки муки) всё поднялось и положила вы холодильник ни чего?

  6. мне 12 лет и я готовила пиццу первый раз и как не страно у меня получилась спасибо большое крутой сайт )))))

  7. мне 12 лет и я готовила пиццу впервые и у меня получилось благодоря вашему рецепту . правда я положила мало начинки но в следующий раз будет лучше

  8. Каринка, очень здорово что вы уже пробуете готовить! Я в таком же возрасте заинтересовалась кулинарией. И сразу же выпечкой — пицца, пироги, торты.

  9. Долго искала рецепт теста, но когда зашла на ваш сайт, он мне сразу понравился и вот, как результат, от пиццы осталось 2 кусочка и это еще не вечер, муж в восторге, сказал чтоб я по-другому больше не готовила. Спасибо за такой КЛАССНЫЙ рецепт.

  10. Пицца получилась замечательная. Спасибо за такой простой, но в то же время очень вкусный рецепт.

  11. Спасибо за рецепт! Очень классный!!! Даже лучше, чем в пиццерии :))

  12. Спасибо за рецепт теста и рекомендации по приготовлению пиццы? Очень вкусно!!!

  13. Спасибо. Давно не готовил пиццу. Получилось без запинки, ровно и мягко. Объедение, непередоваемый вкус. Готовил на притивне примерно 20*30см. Семья в восторге, ещё раз спасибо.

  14. Сейчас готовлю, пока получается тесто очень классное я готовлю с ветчиной и луком.

  15. Существует такое множество рецептов, как приготовить тесто для пиццы, и примерно столько же вариантов начинки к ней — ну, как тут не заблудиться?

  16. Читал как-то рецепт теста с творогом. Пишут что готовится тесто с творогом для пиццы проще и быстрее, чем обычное дрожжевое, получается рассыпчатым и очень вкусным. Но что же это за пицца. а у вас замечательный рецепт.

  17. По этому рецепту пицца получается мягкая внутри и слегка хрустящая снаружи, как я и люблю. Добавьте ваш любимый соус и начинку, и получится очень вкусная пицца. Сахар в тесто я добавляю коричневый, мне так больше нравится.

  18. Посмотрела 100 рецептов, но ваш самый прекрасный. Тесто очень нежное.Спасибо Вам большое))))) муж ломал за обе щеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.