Рецепты для мультиварки

Как приготовить буженину в мультиварке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

buzenina_v_multivarke

Буженина в мультиварке откладывалась мною «в долгий ящик». Очень незаслуженно. Целый день я пекла, на улице уже +25, даже кондиционер не спасал от жары. К вечеру я с удовольствием выключила духовку… и вспомнила что мне еще нужно печь буженину. Я решила больше духовку не включать и сделать буженину в мультиварке Панасоник 18. Результат очень порадовал меня и понравился семье. Мясо получается более сочным, чем в духовке. И хотя корочка в духовке более аппетитная, да и большой кусок в мультю не поместится, но мясо получается идеальным для бутербродов и детей. Как приготовить буженину в мультиварке я рассказываю на примере мульти Панасоник, хотя я готовила ее уже и в Поларис, и в Редмонд и в Филипс, хорошо что подруги купили не один чудо-горшочек. Главное адаптировать программы — «выпечка» есть во всех этих моделях, а обжаривать можно в режиме «жарка» (если есть), эта программа более интенсивная.




Ингредиенты

  • кусок свинины для запекания ( у меня 1 кг 200 гр)
  • 1 ст.л. горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец молотый

Конечно, каждая хозяйка сделает буженину по своему вкусу. А вкус будет зависеть от маринада. Я указала приблизительное количество ингредиентов для маринада.

Приготовление

  1. Свинину промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Очищаем от пленок и лишнего жира.

  2. Делаем надрезы ножом (как бы протыкаем как шпагой) и шпигуем чесноком. очень вкусно еще морковью нашпиговать, но я побоялась что в мультиварке она  не пропечется, а зря. Натираем горчицей, солью, черным перцем. Натираем так, как будто делаем массаж мясу. И кладем в холодильник минимум на 2 часа. Я мариную мясо утром, а запекаю вечером. Или замаринуйте с вечера, а запеките утром. Часто спрашивают, можно ли сразу запекать мясо, а не ждать пока оно замаринуется. Можно, но на вкусе это существенно отразится. Мясо будет немного суше и не такое ароматное.
  3. Достаем мясо из холодильника, включаем мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут. Даем мультиварке прогреться минут 5. Кладем мясо в мультиварку, закрываем крышку и оставляем на 10 минут.

  4. Переворачиваем на другой бочек, закрываем крышку и дожариваем. Обжариваем с 2-х сторон мы мясо для того, что бы  оно было более сочное.

  5. После звукового сигнала про окончание режима «выпечка» включаем режим «тушение» на 1 час. Для куска свинины 1 кг 200 гр этого времени вполне хватает пропечься.
  6. По окончанию режима «тушение» достаем буженину и заворачиваем в 2 слоя фольги, накрываем кухонным полотенцем и даем «дойти» и остыть.

  7. Остывшую буженину из свинины нарезаем тонкими кусочками.

    Буженину очень удобно хранить в холодильнике прямо в фольге, ее можно готовить и из говядины.

Приятного аппетита!

Загрузка...

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.