Блюда из рыбы

Бризоль из тиляпии

Бризоль из тиляпии

Я знаю немало больших любителей бризоли, но почему-то очень редко ее готовят дома. Я расскажу вам как приготовить бризоль из рыбы, как раз купила тиляпию.




Ингредиенты:

  • 4 филе тиляпии
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ч.л. соли

Приготовление:

Тиляпию промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Надрезаем более толстую часть филе.

Бризоль из тиляпии

Разворачиваем филе так, что бы оно стало тоньше и больше. Можно слегка отбить рыбу через пищевую пленку, но я этого не делаю.

Бризоль из тиляпии

Муку смешиваем с солью. Обваливаем филе в муке с обеих сторон.

Бризоль из тиляпии
В отдельную тарелку разбиваем 1 яйцо, взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем филе в яйце с обеих сторон.

Обращаю внимание — одно филе и одно яйцо, для следующего филе берем новое яйцо.

Бризоль из тиляпии

Нагреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Аккуратно выливаем из тарелки яйцо прямо с филе.

Обращаю внимание на тот момент, что сковорода по размеру должна быть примерно того же диаметра, что и филе тиляпии. У меня была немного больше.

Бризоль из тиляпии

Обжариваем 2 минуты, переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

Бризоль из тиляпииПовторяем процедуру для следующего филе.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. В Фуршете или Кышене, там где рыба на льду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *