Рецепты для мультиварки

Вкусный украинский борщ в мультиварке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Борщ

Борщ в мультиварке получается необыкновенный, очень похож на томленый в печи. Усилия для приготовления минимальные, результат превосходный. Пожалуй, это то блюдо. ради которого стоит купить этот чудо-горшочек. Я готовлю борщ в мультиварке Панасоник 18 (Panasonic 18). Но так же я пробовала готовить борщ в мультиварке Редмонд, Филипс, Мулинекс, Витек, Поларис. Единственное отличие — варьируется время быстроты нагрева чаши и немного по-другому называются режимы. Например, «выпечка» и «тушение» в мультиварке Панасоник идентичны «обжаривание» и «суп» в Редмонд и Витек. Так что если у вас режимы называются немного по-другому, просто подбирайте аналогичные.




Я «заправляю» мультю на ночь или рано утром и в обед у меня всегда есть тарелка вкусного, горячего борща, как из сельской печи. Добавить пампушки с чесноком и получить удовольствие от такого простого и вкусного первого блюда — борща в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 гр свинины (ребрышки или мякоть)
  • 1 небольшая свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 не полная столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 небольшого качана капусты
  • 3 средние картофелины
  • 2 лавровых листика
  • черный перец горошком
  • зелень
  • по желанию добавить 1 чайную ложку сока лимона или уксуса

Пошаговый рецепт приготовления борща в мультиварке:

Лук и морковку мелко режем (или морковь натереть на терке). Наливаем в мультю 1 ст л подсолнечного масла, начинаем обжаривать лук и морковку на режиме «выпечка». Крышку МВ закрываем.

Свинину промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и моркови, продолжаем обжаривать еще 10 минут на режиме «выпечка».
Через 10 минут.


Добавляем натертую на терке (или мелко нарезанную) свеклу. Добавляем томатную пасту. Солим, перемешиваем, продолжаем готовить на режиме «выпечка» еще 10 минут.

Борщ

Тем временем шинкуем капусту, режем соломкой сладкий перец, чистим и нарезаем кусочками картофель. Добавляем в МВ. Заливаем подготовленным кипятком (то бы не ждать лишнее время), добавляем лавровый лист и черный перец. Можно добавить уксус или лимонный сок, если вы привыкли что бы борщ имел слегка кисловатый привкус.

Борщ в мультиварке

Готовим борщ в мультиварке 2 часа на режиме «тушение».

Готовый борщ подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...

14 Comments

  1. у меня такая же МВ: расскажи поподробнее, как жарить в МВ? просто положить маслои овощи и закрыть крышку? или же перемешивать? Очень хочу приготовить такой борщик;) Спасибо!

  2. NataLie, на режиме «Выпечка», крышку можно закрыть, можно не закрывать. овощи (лук, морковь) я под крышкой обжариваю, мясо — что бы подрумянилось — сначала под крышкой, потом без

  3. отлично, обязательно буду пробовать ;) правда пока пост….после него уже как-нибудь;)

  4. Рецепт вроде неплохой,а цвет самого борша почему-то не очень.Я люблю что бы борщ был насыщенного бордового цвета.Свеклу добавляю в самом конце отдельно потушенную с томатной пастой,луком,помидорами,морковью,сладким перцем на отдельной сковороде,после того,как свариться картошка с капустой и закончится программа «Суп».и мультиварка перейдет на Подогрев.Лаврушка,зелень,чеснок 20-30 минут и мультиварку отключаю.На мой борш приежает подруга всей семьей.

  5. Это каждый по своему любит, кто свекольный борщ, кто томатный. У каждый хозяйки свой и цвет, и вкус.

  6. Мне рецепт оченьпонравился! Действительно похож на настоящий украинский борщ бабушки!

  7. Борщ может и неплохой, в процессе готовки, но вот когда сладкий перец, зелень и лавровый лист добавлять?

  8. Сладкий перец и лавровый лист вместе с капустой и специями. Зелень при подаче, или, если хотите, минут за 5 до конца программы.

  9. а чтобы борщ был красный.свёклу добавляйте не за долго до конца программы,(лучше пассированную,с добавление уксуса) получается отлично!)

  10. Если любите свекольный цвет борща — то свеклу еще можно добавлять уже вареную, нарезанную или натертую на терке в конце варки. Пассировать в мультиварке можно перед началом варки, но мне неудобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.