Рецепты для мультиварки

Вкусный борщ с курицей в мультиварке

борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке получается такой вкусный и ароматный! И съедается очень быстро, жаль что нету мультиварки раза в 2 больше по объему. Вот тогда борща хватило бы на всех! Пожалуй, это одно из первых блюд, которые готовятся в нашей семье быстрее всего. И не только из-за того что получается вкусно. Но (о да, я в этом признаюсь), что готовится очень быстро. Кроме процесса приготовления я расскажу как я ускоряю процесс приготовления. В сумме у меня он занимает минут 20.




Для ускорения и облегчения процесса кроме моей любимой мульти Панасоник (да, у меня сейчас есть под рукой еще Редмонд) чаще всего участвует мясорубка с насадкой-теркой для овощей и шинковкой. В результате нужно только почистить овощи и нарезать лук и картофель. А остальные овощи быстро натрет мясорубка. Такие же насадки есть к блендерам. А особо повезло тем хозяйкам. у которых есть кухонный комбайн со множеством насадок. Кстати, в этом случае так же очень удобно использовать терки вроде «найсер-дайсер». У меня есть такая без распознавательных знаков. И что приятнее всего, на ней можно очень мелко нашинковать капусту и не натереть, а именно мелко нарезать морковь, лук и свеклу. Я думаю у каждой хозяйки свои методы ускорения процессов нарезки овощей. Хотя часто ради 1 моркови и свеклы такие приспособления не используются.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней
  • 1 маленькая свекла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1/4 качана капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • зелень

Пошаговое приготовление:

Овощи чистим. Лук мелко нарезаем. Морковь и свеклу чаще всего я тру на терку, можно мелко нарезать. Сладкий перец нарезать соломкой. Включаем мультиварку на режим «выпечка», обжариваем лук, морковь, свеклу и сладкий перец 5 минут.

postniy_borsh_v_multivarke_2

Добавляем томатную пасту, обжариваем еще 1-2 минуты.

postniy_borsh_v_multivarke_4

Кладем в мультиварку куриные голени.
Картофель нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем. Добавляем в мультиварку. Заливаем овощи в мультиварке кипятком до верхней отметки в чаше. Солим, перчим, кладем лавровый лист.

postniy_borsh_v_multivarke_7

Переключаем мультиварку на режим «тушение» на час. За пару минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную зелень. Проверяем готовность куриного мяса — если голени не готовы, добавить времени приготовления. После окончания программы я еще час держу борщ с курицей в мультиварке в режиме подогрева, так он «томится» и настаивается.

Подаем борщ с курицей со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...

8 Comments

  1. Отличный рецепт борща, а муж меня заставляет ему пиццу все время готовить. а я ему сегодня борща по вашему рецепту сделала, если ему понравиться то приготовлю ваш борщ и любовнику — пусть поест человеческой еды (:

  2. Полностью согласен, отличный борщ. Рекомендуется для всех социальных слоев общества.

  3. Если вы любите немного хрустящую — кладите ближе к концу варки, минут за 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *