Блины и оладьи

Тонкие блины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Блины

Кто-то пройдет мимо этого рецепта блинов, а кто-то остановится. Моя мама, например, готовит тонкие блины «на глаз» и понять что за чем кладется в тесто я не то что бы не хотела, а просто не успевала — так ловко и быстро росла гора блинчиков, точнее так быстро она таяла… У каждой хозяйки свой рецепт блинов, и я надеюсь, что в комментариях Вы поделитесь своими секретами.  Мои «секреты»: муку нужно обязательно просеять, масло добавлять уже в готовое тесто, молоко хорошо разбавить минеральной газированной водой (где-то на треть).




Ингредиенты:

  • 500 мл молока (разбавленного минеральной газированной водой примерно в пропорции 2:1)
  • 1-2 яйца
  • около 1 ст. муки
  • 0.5 ч.л. гашеной соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • сахар по желанию (для сладких блинчиков)
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

Яйца слегка взбиваем, добавляем молоко (если нету минеральной воды, я разбавляю немного простой водой (полстакана где-то), но уже после добавления муки), соль, гашеную уксусом соду, при необходимости — сахар. Все хорошо размешиваем. Добавляем муку и хорошо размешиваем, что бы не было комочков. Я размешиваю тесто миксером. Муки может понадобиться большее/меньшее количество. В конце добавляем в тесто 1 ст.л. подсолнечного масла (или 50 гр растопленного сливочного).

Главное помните — тесто для блинчиков больше основывается на интуиции, чем на рецепте.

Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом (или салом).

Приятного аппетита!

Загрузка...

17 Comments

  1. Я размешиваю тесто венчиком с тоненькими прутьями. Тесто ВСЕГДА получается однородное, без комочков.)))

  2. Жанна, поделитесь , пожалуйста, секретом, как сделать тесто без комочков? неужели все дело только в миксере?

  3. Ната, я не всегда миксером делаю, дайте тесту немного постоять — комочки легче разойдутся.

  4. А еще для теста без комочков можно использовать секрет моей бабушки — сначала замешивать муку с водой, а потом уже добавлять остальные ингридиенты.

  5. а чтобы не было комочков добавляйте воду в муку ,а не наоборот

  6. А я на 500 г молока добавляю 4 яйца — тогда блинчики получаются красивые, однородные и когда остывают остаются очень мягкие! Но муки всегда на глаз, все взбиваю миксером.

  7. Зачем сода? Это блинчики,а не оладьи. Тесто должно постоять мин 30-20.Сковороду смазывать салом. Блинчики будут тоненькие в дырочку.А если нужны пышные блины — добавлять дрожжи.

  8. Сало дома еще иметь нужно. Я смазываю маслом кисточкой. И обязательно кладу соду и мало яиц, если рецепт без дрожжей, иначе получаются омлеты)

  9. Чтобы тесто было без комочков, нужно сначала воду посолить а потом всбивать с остальными составляющими.

  10. тобы не было комочков, нужно сначала добавить чуть больше половины молока, добавить муку, тесто получиться по-гуще чем даже на оладьи, а затем добавить остальную часть молока до нужной густоты! комочков никогда не было!!!

  11. Взбивать тесто миксером очень быстро и удобно. Никаких комочков и сода не нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.