Блины и оладьи

Блинный пирог «Улитка» с творогом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

блинный пирог улитка с творогом

Блинный пирог «Улитка» с творогом — это такой симбиоз вкусного, полезного и красивого в одном блюде. Этот блинный пирог я готовила из блинчиков на крахмале, без муки. Но вы можете использовать любой рецепт блинов. Например, блины на молоке. А если вы используете более диетическую начинку, без изюма и с натуральным заменителем сахара, получите шикарный диетический десерт. Но сейчас мы все таки поговорим о традиционном блинном пироге, который для меня называется «как еще накормить ребенка творогом».




Это всем известный факт, что творог — один из самых полезных продуктов. Он получил свои уникальные свойства благодаря своей технологии приготовления. В процессе получения творога молоко отдает легкоусвояемые белки и молочные жиры — самые полезные элементы. Творог, в силу содержания в нем кальция и фосфора, способствует формированию здоровой косной системы. Таким образом, особенно полезен творог детям, беременным женщинам, пожилым людям, а также при переломах костей. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, являются профилактическим средством при заболеваниях печени. А витамин В защищает организм от атеросклероза. Таким образом, творог — это уникальный кладезь витаминов и полезных компонентов.

Для приготовления блинной ванильной «улитки» нам понадобятся:

Для блинов на крахмале:

  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр картофельного крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 500 гр творога
  • 100 гр изюма
  • 1 яйцо
  • 50 гр ванильного сахара

Для заливки:

  • 100 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 50 гр ванильного сахара

Сначала разберемся с приготовлением блинов. Смешать все указанные ингредиенты, я слегка взбиваю венчиком и жарить как обычные блины.

bliiniy_pirog_ulitka_s_tvorogom_3

Тесто для блинов на крахмале ОЧЕНЬ жидкое, а сами блины немного тянутся. Не расстраивайтесь, это нормально.

Далее сделаем начинку. Для этого растираем творог, яйца и ванильный сахар до однородной массы.

bliiniy_pirog_ulitka_s_tvorogom_4

Туда же добавляем изюм (если изюм суховат, можно предварительно вымочить его в кипятке).

bliiniy_pirog_ulitka_s_tvorogom_5

bliiniy_pirog_ulitka_s_tvorogom_6

Далее начиняем блинчики, делая из них рулетики.

bliiniy_pirog_ulitka_s_tvorogom_7

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Блинчики укладываем их в форму по спирали.

bliiniy_pirog_ulitka_s_tvorogom_9

Для заливки взбиваем сметану, сахар и яйца.

bliiniy_pirog_ulitka_s_tvorogom_10

Заливаем блинчики.

bliiniy_pirog_ulitka_s_tvorogom_11

Хорошо разогреваем духовку. Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.

bliiniy_pirog_ulitka_s_tvorogom_12

Форма у меня одноразовая. очень удобно снимается — разрезаем бок и получаем аккуратненький пирог.

bliiniy_pirog_ulitka_s_tvorogom_13

Разрез такого блинного пирога очень интересно выглядит.

bliiniy_pirog_ulitka_s_tvorogom_15

Очень вкусен такой пирог со сметаной.

bliiniy_pirog_ulitka_s_tvorogom_20

Приятного и полезного чаепития!

Загрузка...

2 Comments

  1. Какие вкусные картинки, так и хочется отрезать и себе кусочек. Отличный рецепт с пошаговой инструкцией! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.