Блины и оладьи

Блинные рулеты

блинные рулеты

Признаюсь, я очень люблю японскую кухню. Роллы, суши, могу есть всегда и везде, в неограниченном количестве. На десерт в японских ресторанах я часто беру блинные рулеты, которые там называют на японский манер — блинные роллы. Блинные рулеты бывают с разными начинками, подливами и соусами. Я хочу поделиться рецептом одного из моих любимых рулетов. Это блинные рулеты со сливочным кремом маскарпоне, политые шоколадной глазурью. Это так вкусно, что я настойчиво рекомендую приготовить блинные рулеты и насладиться ими.




Итак..для приготовления блинных рулетов сначала нужно приготовить крем. После приготовления поставим его в холодильник охлаждаться. Пока крем будет находиться в холодильнике нажарим блинов. Блины можно готовить по любому рецепту, какой вам нравится, но я посчитала, что наиболее оптимальным рецептом для блинных рулетов, подойдут блины на минералке. Еще рецепты блинов смотрите здесь, можно выбрать любой рецепт.

Продукты для крема:

  • 250 гр. сливочного сыра маскарпоне
  • 0,5 банки сгущёнки
  • 500 мл.сливок для взбивания 33-35%

Продукты для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада 100 гр.
  • 4-5 ст. л. молока
  • 50 гр. Сливочного масла.

Готовим крем:

  1. В одной ёмкости взбить сливки миксером до густоты.
  2. В другой ёмкости миксером размешать до однородного состояния сливочный сыр маскарпоне со сгущёнкой.
  3. Соединить содержание обеих ёмкостей и аккуратно ложкой или миксером на низких оборотах их смешать.
  4. Пожалуйста обратите внимание на мою пометку о смешивании на низких оборотах миксера. Дело в том, что взбитые сливки нельзя дополнительно взбивать с примесью каких-либо продуктов, иначе они могут отойти водой. Если вы что-то добавили в сливки, как в нашем случае, то всё это можно аккуратно смешать ложкой или быстренько ,не взбивая, перемешать миксером.
  5. У нас получился замечательный, воздушный, не приторно сладкий крем. Ставим его в холодильник и приступаем к приготовлению блинов.
  6. Когда блины готовы, им необходимо полностью остыть.
  7. Каждый блин щедро смазываем кремом по всей поверхности, тщательно промазывая края. Туго сворачиваем в рулет и режем на рулетики- роллы. Рулетики выкладываем на большое блюдо или на порционные тарелочки. Поливаем их шоколадной глазурью.
  8. Растопить на медленном огне, постоянно помешивая , разломанную на кусочки шоколадку, молоко и слив. масло. Не кипятить! В небольшой пакетик налить тёплую глазурь,пакет завязать сверху узлом, что глазурь не вытекла. Сделать в пакетике маленькую дырочку и поливаем рулеты тонкой струйкой глазури туда -сюда, туда- сюда….

    blinnie_ruleti

  9. Блинные рулеты готовы. Их можно кушать как в японском ресторане палочками, а можно в каждый рулетик воткнуть шпажку, вот так(см. фото). Рекомендую блинные рулеты съедать сразу, не убирая их в холодильник. Иначе глазурь застынет и затвердеет, будет не так нежно.

Приятного аппетита, будьте сыты и здоровы!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.