Без рубрики

Блендер: отличия стационарной и погружной модели


Современный блендер – незаменимый помощник на кухне. Эта техника выполняет массу функций. Какие же существуют виды блендеров и какими преимуществами они обладают? Какие напитки и блюда можно приготовить подобным образом?




Виды блендеров

Прежде всего, выбирая блендер, стоит обратить внимание на то, с какой целью он будет использоваться. Так, существуют стационарные и погружные модели.

Стационарный

Стационарный вариант представляет собой чашу на специальной подставке, в которую необходимо погрузить ингредиенты. В чаше они смешиваются и измельчаются. Такой блендер хорош для работы с разными жидкостями, которые удобно взбивать и смешивать в его чаше.

Данная модель прекрасно используется для получения коктейлей, смузи и, возможно, даже для колки льда (если в наборе имеется специальный нож). Этот прибор также удобен в том, что во время его работы за ним не нужно следить, и он не требует ручных действий.

Погружной

Погружной блендер предназначен для измельчения меньшего количества пищи, нежели стационарный. Работает он следующим образом: в специальную чашу помещают продукты, которые необходимо взбить или измельчить, в нее погружают сам механизм и содержимое взбивают вручную. В наборе с таким агрегатом часто идут разные насадки и емкости, предназначенные для различных целей. К плюсам погружной модели относятся ее компактность и легкость в использовании и уходе.

С помощью этого вида блендера можно готовить разные соусы, коктейли, муссы, доступными также являются колка льда и нарезание овощей и фруктов. Однако следует иметь в виду, что такой вариант способен работать с меньшим количеством продуктов в чаше, нежели стационарный. Кроме того, он требует постоянного внимания во время работы с ним, ведь весь процесс взбивания и измельчения с его помощью происходит вручную. Поэтому недостаток устройства данного вида заключается в том, что иногда во время манипуляций с большим количеством продуктов можно быстро устать. Тем не менее можно упростить задачу, нарезав продукты, которые блендеру необходимо измельчить.

Что выбрать

Выбор стационарной или погружной модели зависит от того, для каких целей агрегат будет чаще всего применяться. Если нужно работать с большим количеством продуктов или с твердыми ингредиентами, то лучше всего подойдет стационарный вариант. Эта модель зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Именно поэтому она высоко востребована в настоящее время.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *