Рецепты для мультиварки

Бисквит в мульварке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Бисквит в мультиварке
Когда меня спрашивают что посоветую приготвить в мультиварке, первое что я вспоминаю, это не мясо и не борщ, а бисквит в мультиварке. Я пробовала громадное количество всевозможных видов бисквита, от самого простого, до тех, которые требуют уже далеко не начального уровня кулинарных навыков. Тем не менее, бисквит в мультиварке я готовлю довольно часто. Прежде всего потому, что получается он немного влажным, не требующим такой пропитки, как бисквит из духовки. Для приготовления нужно минимум усилий, мы даже не будем разделять белки и желтки.  Я могу оставить его печься и уйти гулять с ребенком или сходить в магазин за сливками для крема. А еще потому, что все таки бисквит в мультиварке готовится гораздо проще, его умеет готовить даже моя 9-ти летняя дочь.




Нам понадобятся:

  • 5 яиц
  • 1 стакан (250 гр) сахара
  • 1 стакан муки (очень часто я добавляю еще крахмал, так бисквит получается нежнее, в стакан я кладу 2 ст.л. крахмала и досыпаю мукой до верха)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя (по поводу разрылителя напишу такой комментарий — смотрите сами, какой он по «крепости», я сейчас покупаю Dr Oker, он очень «крепкий» и даст при такой концентрации привкус соды. поэтому его я беру 1/4 ч.л.)
  • разрыхлитель можно заменить 1 ст.л. водки
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  1. Достаем миксер, в чашу разбиваем 5 яиц, добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель или водку и и на максимальной скорости начинаем взбивать яйца. Главное что бы яйца взбились в очень высокую и густую массу, обычно на это уходит около 5-10 минут.
  2. В этот момент мы достаем мультиварку, смазываем форму сливочным или растительным маслом и включаем на режим выпечка, что бы мультиварка начала прогреваться.
  3. Осторожно добавляем муку с крахмалом. Как вы знаете, муку лучше просеять, она насытится кислородом. Так готовое изделие получится более пушистым. Перемешиваем тесто до однородной массы ложкой, движениями сверху-вниз. Я, иногда, перемешиваю миксером на самых низких оборотах, буквально 10 секунд. А потом уже домешиваю ложкой, т.к. мой миксер плохо достает до дна и там остается неоднородная густая масса.

    biskvit-v-multivarke_1

  4. Выливаем тесто в разогретую мультиварку и включаем заново режим «выпечка» на 65 минут.

    biskvit-v-multivarke_2

  5. Помним, что во время выпечки бисквита в мультиварке открывать крышку нельзя, бисквит осядет! 65 минут — это максимальное время выпечки в моей мультиварке панасоник-18. Вот уж не знаю, сколько не читала рецептов бисквита для мультиварки, все пишут что время для приготовления 60-65 минут. Вы можете после звукового сигнала в 65 минут открыть мультиварку (бисквит уже не должен опадать) и проверить готовность бисквита зубочисткой. Если на ней остаются влажные крошки или тесто — бисквит не готов. Возможно у меня что-то с мультиваркой не так, но мне 65 минут никогда не хватает. Я добавляю еще 15 минут, точнее пеку сразу в режиме 40 минут и потом, не открывая крышки, добавляю еще 40.
    По звуковому сигналу окончания выпечки я даю 5 минут бисквиту постоять в закрытой мультиварке. Затем приоткрываю крышку и еще 10 минут бисквит остывает так. Переворачиваю чашу мультиварки на доску и получается бисквит, высота 9-10 см:

    Бисквит в мультиварке

  6. Когда бисквит готовится в мультиварке, у него верх не пропекается. поэтому не пугайтесь:

    biskvit-v-multivarke_3

  7. И вот такая серединка бисквита в мультиварке, он получается немного плотнее, чем бисквит в духовке, но и более влажный, я такой бисквит редко пропитываю, ему хватает влаги, которую он получит от крема.

    biskvit-v-multivarke_4

Взяв такой бисквит в мультиварке за основу вы можете приготовить торт, используя свой любимый крем. Например, вот такой апельсиновый торт, со сливочным кремом. Его я не раз заканчивала готовить прямо перед приходом гостей. Или промазать коржи кремом масло+сгущенка (200 гр масла и полбанки сгущенки), посыпать сверху орехами. Подробнее смотрите миндальный торт. Или заварной крем, рецепт возьмите отсюда, а верх залейте шоколадным ганашем.

Приятного аппетита!

Загрузка...

12 Comments

  1. Жанночка, добрый день! Только вчера тоже пекла бисквит, но к сожалению у меня пока нет мультиварки. Вы не подскажите мне как правильно и чем пропитывать обычный бисквит, или можно сразу намазывать кремом? Заранее благодарна!

  2. Вчера готовила, очень понравилось. Смазывала кремом из сгущенки и масла, а сверху греческие орехи.

  3. Самый простой рецепт — вода, сахар, немного коньяка. Пропорции беру примерно — полстакана воды, сахара чуть меньше полстакана. Воду нагреваем и размешиваем сахар, что бы растворился, кипятить не нужно, я часто просто в горячей воде растворяю. и туда 1 ст.л. коньяка, амаретто, рома. В этот сироп можно добавлять фруктовые соки, ванилин, кофе, ароматизаторы. Потом кисточкой бисквит пропитываем.
    Без мультиварки бисквит тоже пеку по этому рецепту, это мой первый опробованный рецепт бисквита и очень плотно прижившийся. Многие бисквит не пропитывают, тут нужно на свой вкус ориентироваться. Я сухие бисквиты не люблю, но и когда плавают в жидкости тоже. Если у вас есть время сутки или ночь в холодильнике настаивать торт, да еще и с влажным кремом, например взбитыми сливками — можно и не пропитывать.

  4. Огромное спасибо за исчерпывающий ответ и дельные советы. Обязательно ними воспользуюсь!!!!

  5. На здоровье) Хочется что бы у всех получались отличные блюда.

  6. Классно получилось! Я раньше думал что бисквиты печь очень сложно. Сделал жене торт на 8 марта.

  7. Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, какая марка у вашей мультиварки? Проблема в том, что уже 2 раза пыталась приготовить этот бисквит (не по Вашему рецепту, но отличия очень не значительные) и все усилия оказывались неоправданными((( Такое ощущение, что он «осел», к тому же в середину, поскольку края пышные, а середина сбитая…Первый раз приняла неудачу на свой счет, так как не очень долго (я так думаю) взбивала яйца, но второй раз делала все очень тщательно, все получилось настолько нежным и воздушным, что мыслей о провале и близко не было…Расстроилась безумно, так как у мужа был ДР и свечи купила…вообщем, смотрю на ваш рецепт и фотографии и пускаю слюни, а третий раз пробовать боюсь… у меня Декс, глянула температуру выпечки: 120-140 градусов, уж не знаю на что и думать….

  8. У меня Панасоник 18. Температура какая там при выпечке — не знаю.
    Мой совет — попробуйте добавить разрыхлитель, он не даст бисквиту опадать. И не открывайте крышу во время выпечки вообще, вы уже примерно время знаете. И дайте бисквиту прямо в мульте остыть.

  9. Мммм. Очень вкусно выглядит. Нужно будет на своем редмонде такое приготовить — должно быть очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.