Несладкая выпечка

Беляши

Беляши

Ох уж эти беляши… Пушистое тесто, пропитанное соком от вкуснейшей мясной начинки. В детстве я просто обожала бабушкины беляши с мясом. Сегодня я расскажу как приготовить беляши из теста на кефире. Такое тесто потребует меньше усилий, чем дрожжевое, а хрустящая поджаренная корочка не оставит вас равнодушными. Рецепт беляшей с мясом я позаимствовала из маминой книжки рецептов. Я такие беляши жарю, но их можно и выпечь в духовке.




Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 гр мяса (я беру в меру жирную свинину)
  • 3 луковицы
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто. Просеем муку, что бы насытить ее кислородом и тесто было более воздушным. В миску наливаем кефир, гасим в нем соду. Добавляем яйца, подсолнечное масло, сахар и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, начинаем ложкой, а продолжаем руками. Тесто получается упругим и эластичным.

    belashi

    Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем на 30 минут в сторону «созреть».

  2. Тем временем займемся начинкой. Свинину пропускаем через мясорубку (я использую крупную решетку для мясорубки, тогда фарш получается как рубленый и лук можно так же пропустить через мясорубку). Солим, перчим. Лук для сочности фарша нарезаем очень мелко ножом, можно измельчить в блендере. Иногда в рецептах пишут что для сочности добавляют кефир или сливки, но если у вас хорошее мясо, начинка будет сочная и так. Перемешиваем фарш с луком и специями.

    belashi_1

    На фото вообще идеальный вариант — муж порубил фарш и лук ножом.


  3. Пока мы готовили фарш, тесто дойдет и станет мягким. Я его делю примерно на 4 части. Каждую часть скатываю в «колбаску», а уже ее режу на кусочки. Каждый раскатываю скалкой. Когда тесто мягкое и податливое, можно просто размять кружок пальцами.

    bilashi__2

  4. В середину выкладываем фарш.

    bilashi__3

  5. Края поднимаем на верх и защипываем.

    bilashi__4

    Беляши с мясом я еще откладываю на 10-15 минут. Так примятое тесто снова распушится.

  6. Жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле. Начинаем жарить вниз той стороной, на которой дырочка. Так мясо у вас сразу «схватится» и сок останется всередине. Обжариваем с обоих сторон. Готовые беляши очень хочется сразу съесть, с пылу, с жару. Но лучше дайте слегка остыть и дойти тесту и начинке.

    bilashi__8

  7. Беляши с мясом нажарены, семья довольна.

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Comments

  1. Только закончила жарить. Очень вкусный рецептик! Не успевала жарить, семья сметала практически моментально! А главное готовить весьма быстро! Спасибо огромное за Ваши рецепты.

  2. Спасибо за отзыв! Стараюсь делиться теми рецептами, которые сама люблю!

  3. Спасибо за рецепт! Тесто превосходное получилось! Беляши супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *