Несладкая выпечка

Ароматный белый хлеб в хлебопечке Панасоник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

белый хлеб в хлебопечке панасоник

Предоставился случай испечь белый хлеб в хлебопечке Панасоник. Просто хлеб было не интересно печь. Я решила добавить ванильный сахар. Такой сахар я готовлю очень просто — в большую сахарницу я кладу стручок ванили. Хлеб плучился пушистый, ароматный, часть хлеба съели сразу же, хотя я понимаю что теперь придется в спортзале провести в два раза больше времени, но оторваться просто не могла. Конечно, такой хлеб вы можете приготовить и в любой другой хлебопечке.




Для приготовления хлеба большого размера потребуется:

  • 1,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 500 г пшеничной муки с высоким содержанием клейковины (лучше сорта «экстра»)
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки ванильного сахара
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 30 г сливочного масла
  • 350 мл воды
  • 2 ч. ложки кунжутного семени

Как приготовить ароматный белый хлеб в хлебопечке Панасоник:

На дно формы насыпьте необходимое количество сухих дрожжей.

beliy_hleb_v_hlebopechke_panasonik (2)
Наверх просейте муку (нужно, чтобы она полностью покрывала дрожжи), положите соль, сахар и сухое молоко. Добавьте сливочное масло, кунжутное семя и влейте воду.

beliy_hleb_v_hlebopechke_panasonik (3)
Поставьте форму в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу «ОСНОВНОЙ», режим выпечка (BAKE), выберите размер буханки L, и цвет корочки «СВЕТЛАЯ». Нажмите кнопку «Старт».

beliy_hleb_v_hlebopechke_panasonik (4)
Процесс приготовления хлеба в хлебопечке Панасоник SD-253 будет состоять из следующих этапов:

  1. расстойка – 30 минут;
  2. вымешивание теста – 20 минут;
  3. подъем – примерно 40 минут;
  4. несколько чередующихся друг с другом циклов короткого вымешивания и подъема – около 2 часов;
  5. выпечка после последнего подъема – 30 минут.

beliy_hleb_v_hlebopechke_panasonik (5)beliy_hleb_v_hlebopechke_panasonik (6)
После того, как хлеб испечется (прекратится звуковой сигнал), осторожно откиньте крышку хлебопечки и достаньте из нее форму. Аккуратно «вытряхните» ванильный хлеб из формы на поднос и прикройте сверху кухонным полотенцем.

beliy_hleb_v_hlebopechke_panasonik (7)
Дайте выпечке полностью остыть, затем нарежьте острым ножом и подавайте на стол. Белый хлеб в хлебопечке Панасоник готов. С таким белым хлебом можно делать бутерброды с сыром и джемом, а можно есть его просто так – с молоком или какао.

beliy_hleb_v_hlebopechke_panasonik (8)

Если вы думаете что такой хлеб можно есть только с джемом, вы не правы. Мы ели хлеб и с борщом, и с щучьей икрой. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.