Несладкая выпечка

Аргентинские эмпанадас с моцареллой и черносливом

Эмпанадас

Когда друзья узнали о моем кулинарном блоге, стали советовать различные рецепты блюд, которые можно опубликовать. Этот рецепт посоветовала подруга, которая несколько лет жила в Аргентине.




Эмпанадас — в переводе с аргентинского — пирожки. Их можно печь в духовке, а можно жарить во фритюре. Рецепт эмпанадас прост, а начинку для них вы можете выбрать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г  моцареллы
  • около 15 шт чернослива

Приготовление:

Слоеное тесто можно купить, можно сделать по рецепту.

Раскатываем тесто, режем его на квадратики. В середину каждого кладем кусочек моцареллы и чернослив (я режу каждый сухофрукт на 4 части).

Теперь каждый квадратик складываем конвертиком и слегка загибаем получившиеся углы, что бы не вытекал сыр.

Я пекла эмпанадас в духовке.

Выкладываем лист для запекания пергаментом, на него — эмпанадас, слегка смачиваем их сверху водой и ставим на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность определяем по зарумянившемуся тесту.

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Comments

  1. Супер!! Мой парень из Аргентины говорит, что именно такие пирожки делает его мама в Росарио!

  2. Мне сказали что с ветчиной еще очень вкусно, надо попробовать

  3. У вас очень интересные рецепты и мне бы хотелось тоже вместе с вами научится готовить такую вкуснятину.И если можно было бы по больше скидывать видео. Спасибо.

  4. Светлана, спасибо за отзыв. Это немного тяжело с технической стороны, но я начала задумываться о видео.

  5. Кстати, моцарелла — это та же брынза, только из буйволинного молока :) У нас примерным аналогом является коровья брынза, но, к сожалению, достаточно тяжело найти вкусную коровью брынзу в продаже. Плюс она плавится в духовке. Мне больше нравится болгарская брынза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.