Сладкая выпечка

Апельсиновый кекс к Рождеству

апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс — это именно та выпечка, которая не только создаст настроение своим праздничным ароматом. Замечательный рецепт вкусного, ароматного и нежного кекса который не займет у Вас много времени на его приготовление. Вам понадобится всего лишь 15 минут, что бы подготовить кекс к выпечке. Так что любые гости, которые неожиданно появились на вашем пороге в новогодние праздники не останутся без сладкого к чаю. Тем более апельсины в эти дни есть в каждом доме и иногда просто не знаешь куда их применить.




Ингредиенты для апельсинового кекса:

  • 300 гр.  муки
  • 150 гр.  сахара
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 с.л. ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • щепотка соли

Как приготовить апельсиновый кекс:

С помощью мелкой терки снимаем с апельсина цедру, без горькой белой шкурки. Дольки апельсина очищаем от белой пленки, разрезаем на мелкие кусочки. Все выкладываем в отдельную миску.

apelsinoviy_keks (8)
В глубокой миске взбить яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и щепоткой соли, до белой пены.

apelsinoviy_keks (9)
Затем добавить сливочное масло, хорошо перемешать венчиком или взбить миксером.

apelsinoviy_keks (10)
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

apelsinoviy_keks (11)
Все смешать до однородной консистенции.

apelsinoviy_keks (12)
Добавить в тесто нарезанные апельсины вместе с соком и цедрой, тщательно перемешать.

apelsinoviy_keks (13)
В результате тесто должно получиться достаточно густым. Если тесто получилось жидковатым, не бойтесь добавить еще немного муки.

apelsinoviy_keks (14)
Приготовленное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для кекса.

apelsinoviy_keks (15)
Отправляем кекс выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 50 минут, до темно — золотистой корочки.
Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой. Если палочка осталась сухая, это говорит о том, что кекс готов. В обратном случае стоит оставить кекс в разогретой духовке еще примерно на 10 минут.

apelsinoviy_keks (16)
Готовый тест оставить остужаться в форме, после чего вынуть. По желанию посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и смело подавать к чаю.

apelsinoviy_keks (4)
Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *