Соусы

Аджика из помидор

Аджика
Осень, как обычно, богата ароматными овощами. Предлагаю не лениться и приготовить домашнюю аджику из помидор на зиму. Рецепт аджики из помидор мне подсказала подруга. Она делает на зиму двойную порцию аджики. Я же делаю из половины ингредиентов рецепта аджики, т.к. все мои заготовки не влазят в холодильник. Рецепт аджики из помидор прост, вы потратите полчаса на приготовление. Это не аутентичный рецепт аджики, т.к. в оригинале ее готовят без помидор.




Очень удобно консервировать маринованные помидоры и делать аджику, купили помидоры, все красивые замариновали, что примялось или лопнуло при транспортировке — перекрутили на аджику.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор
  • 300г красного горького перца(8-9 штучек)
  • 1 кг красного сладкого перца
  • 0,5 кг чеснока
  • 100г. соли

Приготовление:

  1. Овощи моем, очищаем от плодоножек. Сладкие перцы очищаем и от семян. Пропускаем через мясорубку. Не забываем, что красный горький перец очень «злой», ни в коем случает не трите глаза или кожу лица руками. А лучше режьте его в перчатках.Хотя я беру его прямо с семенами, что бы было острее. Люблю я такие острые заготовки на зиму.
  2. Разливаем аджику по банкам. Первоначально она может показаться вам черезчур острой, не переживайте, ей нужно настояться. Храним в холодильнике.
  3. Зимой достаем баночку с ароматной домашней аджикой из помидор и подаем к запеченному мясу или курице, шашлыку. Можно добавлять в аджику свежий натертый помидор, разводить с майонезом, сметаной и тп и получать новые по вкусу соусы. Аджика из помидор у меня редко остается до конца зимы, съедаем…

Приятного аппетита!

Загрузка...

13 Comments

  1. Я банки не стерилизую, просто хорошо мою горячей водой. Крышки использую обычные полиэтиленовые, некоторые банки с закручивающимися крышками.
    Хранится аджика за счет природных консервантов — острого перца, чеснока и соли.

  2. Очень интересный рецепт аджики.Попробую в этом году.Пользовался всегда другим сайтом.
    Но наткнулся на Ваш и решил попробовать Ваш рецепт.Позже напишу результат

  3. Рецепт действительно хорош. Давно его использую. Только до зимы аджика не доживет — испортится к сожалению. Максимальный срок неделя.

  4. Таня, если хранить в холодильнике или в подвале — доживет! Мы в прошлом году доели в мае, очень много сделали.

  5. Аджику эту, мы — в Крыму (Севастополь), храним просто в ящике на не застекленном балконе. Ничего не портится и ни разу не пропало. Сейчас стоит (до сих пор) аджика, сделанная прошлым летом (настолько жадные, что остальнось ещё почти 3 литра). К шашлыкам и жареной свинине — просто обалденная вещь!

  6. Анюта, я твой рецепт кажется и готовила. Сто лет назад ты поделилась) Но у нас на балконе замерзает все.

  7. Еще в нее хрену и сахарку, уксуса если страшно, и самая любимая моя аджика)

  8. Спасибо что напомнили, все собираюсь рецепт для закатки аджики написать. В такую ничего не добавляю кроме соли, ее называем «сырая». Сейчас не обед будет куриное филе в мультиварке и аджика как соус)

  9. Я вчера собралась закапать 2 поллитровые баночки, так не дали, слопали, как Вы говорите, «как соус» :)

  10. :) у меня дочка раньше острое не ела, теперь только и требует то аджику, то кетчуп чили, то чеснок чистит и есть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *